Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 52594В Томске, Отдых, БКЗ, Петиция

Житель Томска просит власти отменить концерт Егора Крида

Житель Томска просит власти отменить концерт Егора Крида
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Томска создал петицию на имя мэра города с просьбой отменить концерт популярного российского певца Егора Крида, который пройдет в БКЗ 6 октября. По мнению автора петиции, в творчестве музыканта содержится агрессивная пропаганда пошлости и алкоголя.

Концерт Егора Крида в Томске запланирован на 6 октября. За несколько недель до мероприятия билеты были раскуплены. На афише концерта стоит возрастной ценз 6+, во многом именно это возмутило автора петиции против выступления музыканта. По словам создателя обращения Александра Ягодкина, в репертуаре Егора Крида содержится «пропаганда пошлости, алкоголя, гламура, мата», что негативно влияет на детей.

«Всем известно: в какой среде находится ребенок, то и впитывает, позиционирует себя их героем, примеряет на себя образы своих кумиров, а в репертуаре Крида идет явная пропаганда гедонизма, разврата, пошлости, алкоголя. Все это губительно сказывается на всех наших народах, населяющих Россию. Основная аудитория Крида — это дети от девяти лет. <...> Надеюсь, власти Томска внемлют разуму и совести и уберут из концертных программ таких исполнителей», — рассказал корреспонденту vtomske.ru Ягодкин, добавив, что не он один выступает против концерта.

Идея сделать петицию возникла в том числе в связи с событиями, которые недавно произошли в Дагестане. На 9 сентября в Махачкале был запланирован концерт Егора Крида. Ближе к дате выступления в социальных сетях певца начало появляться множество угрожающих и гневных комментариев. Одни обещали «вывезти Крида в лес», другие просто ограничивались просьбами не приезжать в республику.

«Хотелось бы просто, если он и его коллеги будут читать это, попросить их изменить репертуар своих песен, исключив из него всю крамолу, пошлость, алкоголь и прочую чушь, направить свой талант на созидание. <...> Я призываю Крида и всех исполнителей подобного репертуара одуматься», — добавляет он.

На момент написания материала под петицией подписалось 42 человека.

Напомним, похожий случай произошел в Томске в апреле 2017 года. Тогда активисты НОДа выступили против проведения в городе концерта группы «Грибы». Представители движения утверждали, что клипы и песни музыкальной группы «манипулируют сознанием молодежи и настраивают на подъем против государства». Тем не менее концерт состоялся.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×