Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жители Южных Ворот будут платить за ГВС и тепло по льготному тарифу

Жители Южных Ворот будут платить за ГВС и тепло по льготному тарифу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты облдумы одобрили поправки в закон, чтобы жители микрорайона Южные Ворота, который фактически находится в Томском районе, платили за горячую воду и отопление по льготным тарифам.

Напомним, в ноябре 2017 года депутаты областной думы в двух чтениях приняли законопроект о выделении из бюджета средств ресурсоснабжающим организациям. Коммунальщикам тогда были предоставлены субсидии на межтарифную разницу: между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения. Таким образом посредством выплат из бюджета был сокращен рост тарифов для граждан.

Как сообщил в ходе заседания областной думы замгубернатора по экономике Андрей Антонов, действие закона в настоящее время фактически распространяется только на город Томск.

«Например, потребители микрорайона Южные Ворота, как и потребители, находящиеся на территории Томска, являются пользователями централизованной системы города. Но численность населения поселка Зональная Станция и микрорайона Южные Ворота, в частности, не позволяет применять в отношении потребителей льготный тариф. Сложилась такая ситуация, что у нас для всего города Томска один тариф, а для Южных Ворот — другой. Мы это скорректируем», — сказал Андрей Антонов.

Он отметил, что предлагаемые законопроектом изменения направлены также на уточнение перечня потребителей, имеющих право на льготу и получающих коммунальные услуги. Уточнение позволит исключить неверное толкование и применение льготного тарифа.

Андрей Антонов подчеркнул, что законопроект предусматривает продление срока действия действующего закона «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) и (или) горячую воду» до 2021 года.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, принятие изменений не потребует дополнительных затрат из бюджета в 2018 году.

«Необходимый размер субсидии на компенсацию превышения уровня платы граждан в среднем по Томской области в 2019-2021 годы может составить от 173 миллионов рублей до 363 миллионов рублей в год, в зависимости от уровня роста тарифа, при превышении уровня роста 7,4 %», — сообщается в документах.

Большинством голосов депутаты поддержали внесение изменений в закон, установив для жителей микрорайона Южные Ворота, как и в Томске, льготные тарифы на оплату водоотведения, тепло- и водоснабжения.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

-3

Таньчик,ждём ваши рассуждения о чинушах,которые обитают в Южных Воротах..!!

9

Просто один депутат (угадай кто), пролоббировал свой район, для увеличения продаж.
Фуфловое обоснование: "Но численность населения поселка Зональная Станция и микрорайона Южные Ворота, в частности, не позволяет применять в отношении потребителей льготный тариф". Я ничего не понял.
Как соотнести: "депутаты областной думы в двух чтениях приняли законопроект о выделении из бюджета средств ресурсоснабжающим организациям"    и
"принятие изменений не потребует дополнительных затрат из бюджета в 2018 году".
Если льготные тарифы не требуют, выделения денег из бюджета, значит там где нет "льготного", кто-то получает необоснованное обогащение.

8

NesN написал(а):

Я ничего не понял.

А и бесполезно понимать где у наперсточников шарик! Проще наперсточников разогнать.

Увидим в квитанциях катание шариков...

2

льгота ? Где в ФЗ РФ прописана ? Прокурор спит ? За чей счёт льгота ? Гикаллория льготная - только в инновационном ТОмске?

П
4

Не понял. Часть Томского района по непонятной причине подключили к инфраструктуре города. На каком основании компенсировать что-либо из бюджета? Отключайте Ворота, пусть застройщик подключает их к инфраструктуре района, а дальше уже говорите о каких-то льготах.

1

Петр Саввович написал(а):

Не понял. Часть Томского района по непонятной причине подключили к инфраструктуре города. На каком основании компенсировать что-либо из бюджета? Отключайте Ворота, пусть застройщик подключает их к инфраструктуре района, а дальше уже говорите о каких-то льготах.

Петр Саввович, всю правду они не скажут.
Пройдет немного времени, кодлу ЕР запретят, как преступно-антинародную, думу обновят, и Шпетер станет, как простой начальник СМУ. Лоббировать будет некому.
И жилье в Зеленых Горках, предлагаемое как экономически выгодный вариант, превратится в ярмо на шее.
Скоро денег на льготы не будет, и всем предложат жить, "согласно купленным билетам".
А купили бы в центре города, - ох, как славно то, было бы..., и надежно. Правда дорого, но зато, дважды не платить.

Добавлено спустя 1 минуту
Последняя фраза - грустная ирония, почти слезы...

-1

Жень Шень написал(а):

грустная ирония, почти слезы...

отнюдь,ЭТО-плач... горестные рыдания!!

B

Я что-то не вкурил. Юв будут платить так же как в самом Томске или меньше чем в Томске?

T

bearpaw, также как в Томске, глде сейчас 2 тарифа - льготный (для квартир) и нельготный - для нежилых, например

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×