Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5275Томск, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Баскаков: ситуация с финансами в «Томи» намного лучше, чем год назад

Баскаков: ситуация с финансами в «Томи» намного лучше, чем год назад
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Василий Баскаков на пресс-конференции после матча с «Сочи» прокомментировал акцию футболистов томской команды, которые сорвали начало матча. По словам тренера, игроков настигли эмоции, а текущая ситуация с финансами лучше, чем в прошлом сезоне.

Напомним, игроки «Томи» вышли на матч на шесть минут позже заявленного времени. Тем самым футболисты выразили свой протест против многомесячных долгов по зарплате. На поле игроки появились в майках с надписью «Томь» — результат за бесплатно». Сам матч завершился победой «Томи» — 1:0.

«Я думаю — это эмоции. Перед сезоном я им говорил, что здесь не все бывает гладко и кое-где нужно будет потерпеть. Сами согласились, но, похоже, я не нашел правильные слова, раз они решились на это. 30 августа губернатор заверил, что в этом году с выплатами будет все намного быстрее. Просил потерпеть. Не выдержали. Я не скажу, что это вызывающая акция, но все равно неприятно. Запретить я не могу, сказал лишь, что нужно думать о последствиях, ведь это удар по губернатору, руководству. Удар по мне. Если допускаю такие вещи, значит, я не могу общий язык найти. По финансам я боюсь говорить о каких-то сроках, но сейчас ситуация намного легче, чем в прошлом году. Все терпимо, но сегодня прозвучал не очень приятный звоночек», — сказал Баскаков.

Касаемо победного матча тренер отметил, что в целом остался доволен игрой команды. По словам Баскакова, «Томь» столкнулась с трудностями во втором тайме, однако за счет характера смогла вырвать победу.

Добавим, по информации vtomske.ru, задолженность перед сотрудниками «Томи» составляет около 16 миллионов рублей (долг в 2016-2017 годах, по официальной информации, составлял 460 миллионов рублей — прим.ред.). Она копилась в течение четырех месяцев. При этом какие-то суммы футболистам и персоналу на протяжении этого срока выплачивались.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×