Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5374Томск, Наркотики, УФСБ

ФСБ: ситуация с наркотиками в Томской области остается напряженной

ФСБ: ситуация с наркотиками в Томской области остается напряженной
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Отравлений наркотиками в Томской области за прошедший период 2018 года стало меньше по отношению к 2017-му. Однако в целом наркоситуация продолжает оставаться напряженной, сообщает УФСБ РФ по региону.

«Наркоситуация в регионе продолжает оставаться напряженной. Такое положение связано, в том числе, с большим количеством молодежи — учащихся вузов Томска, приезжающих практически со всех регионов страны, а также с территории стран ближнего и дальнего зарубежья. В числе факторов, влияющих на распространенность синтетических наркотиков, является доступность их приобретения через интернет», — говорится в сообщении.

В УФСБ отмечают, что в силу своего географического положения Томская область удалена от основных маршрутов наркотрафика. Она расположена на значительном расстоянии от основных экономических центров страны, не имеет участков государственной границы и находится в стороне от крупных транспортных магистралей.

Ведомство подчеркивает, что работа по противодействию незаконному обороту наркотиков ведется правоохранительными органами постоянно.

«С начала года сотрудниками УФСБ перекрыт ряд межрегиональных и международных каналов поставки запрещенных веществ, в том числе из стран Центрально-Азиатского и Азиатско-Тихоокеанского регионов. Выявлены и локализованы источники внутреннего потребления запрещенных веществ. Изъяты крупные партии наркотиков синтетического и растительного происхождения, в том числе более двух килограммов героина. С начала года следственным подразделением управления возбуждено семь уголовных дел. Осуждено восемь лиц», — добавили в УФСБ.

О ситуации с наркозависимостью в нашем регионе корреспондент редакции ранее разговаривала с главным врачом Томского областного наркологического диспансера Дмитрием Абрамовым. Интервью можно прочесть здесь.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×