Архив
30мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд вынес приговор участковому, попавшемуся на взятке от сотрудника «Белого ангела»

Суд вынес приговор участковому, попавшемуся на взятке от сотрудника «Белого ангела»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Октябрьский районный суд Томска приговорил к трем годам условно бывшего участкового полиции Томского района. За финансовое вознаграждение он сообщал сотруднику ритуального бюро персональные данные умерших, родственникам которых потом предлагали услуги.

Напомним, что в августе региональный следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении сотрудника ОВД и работника одного из томских похоронных бюро, подозреваемых в получении и даче взятки соответственно. По информации источника, близкого к расследованию дела, одним из подозреваемых является сотрудник похоронного бюро «Белый ангел». В октябре дело, расследуемое в отношении полицейского, было передано в суд.

«Установлено, что в период с 27 декабря 2017 года по 3 апреля 2018 года подсудимый, являясь участковым ОМВД России по Томскому району, получил взятку в виде денег на общую сумму 21 тысяча рублей за незаконное предоставление конфиденциальных сведений умерших лицу, действующему в интересах коммерческой организации, предоставляющей ритуальные услуги. Эти данные в дальнейшем использовались для обеспечения заключения с родственниками умерших граждан договоров на оказание ритуальных услуг», — говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении. Учитывая его раскаяние, а также положительную характеристику, гособвинение не стало настаивать на назначении реального срока, предложив наказание в виде лишения свободы условно и запрет занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Суд согласился с позицией прокуратуры и приговорил бывшего участкового к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Помимо этого, осужденному запрещено два года работать в правоохранительных органах.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×