Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8538Томск, Иван Кляйн, Транспорт, РЖД, Переезды, Степановка

Проект реконструкции переезда на Степановке в Томске не прошел экспертизу

Проект реконструкции переезда на Степановке в Томске не прошел экспертизу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проект реконструкции железнодорожного переезда на Степановке не прошел государственную экспертизу. Подрядчик должен доработать документ и отправить его на экспертизу снова, рассказал журналистам мэр Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что власти планируют получить проект реконструкции степановского переезда к 1 декабря. На его реализацию, предварительно, потребуется 510 миллионов рублей. Работы будут идти 18 месяцев, два из них переезд будет закрыт для движения автомобилей.

«Мы надеялись к 1 декабря получить проект, но получили отрицательное заключение госэкспертизы. Проектно-сметная документация возвращена на доработку подрядчику. В этом году он уже не зайдет (вновь на экспертизу), только в следующем году», — сказал Иван Кляйн.

Что касается улучшения качества дорожного полотна самого переезда, мэр отметил, что это в зоне ответственности РЖД, так как территория переезда — в их собственности. В качестве возможного временного варианта глава города предложил увеличить ширину самого переезда, чтобы машины проезжали быстрее.

Напомним, власти планируют реконструировать железнодорожный переезд на Степановке, где часто образуются пробки. Контракт на 4,6 миллиона рублей по изготовлению проекта был заключен с воронежской компанией «Желдорпроект». ПСД направили на госэкспертизу в декабре 2017 года. Получить итог власти рассчитывали через 90 дней, однако процесс затянулся. После власти надеялись получить положительное заключение к 1 июня. Сроки снова сдвинулись из-за отсутствия некоторых документов.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×