Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Градсовет Томской области усомнился в нужности центра допобразования на Никитина

Эскиз двора центра дополнительного образования на Никитина
Эскиз двора центра дополнительного образования на НикитинаООО «Томскремстройпроект»

Участники Градостроительного совета Томской области в ходе итогового в 2018 году заседания высказали сомнение в целесообразности размещения на улице Никитина, 8, где раньше было училище связи, центра дополнительного образования.

Ранее мэр Томска Иван Кляйн сообщал о планах по открытию в комплексе зданий, расположенных в квартале улиц Никитина и Крылова (территория бывшего училища связи) крупного центра культуры и дополнительного образования, где смогут заниматься творчеством 2,5 тысячи детей. Архитекторы «Томскремстройпроекта» в ноябре предложили проект. Специалисты администрации Томска отправили его на доработку.

Как сообщил декан архитектурного факультета ТГАСУ Владимир Коренев, по просьбе мэра Томска специалисты вуза подготовили предложения по развитию территории на Никитина, 8, под размещение центра дополнительного образования.

«С учетом существующих на территории обременений мы подготовили три варианта. Первый — частичное сохранение существующих зданий и их капитальный ремонт. Второй — частичное сохранение зданий и их реконструкция. И третий — снос зданий, за исключением памятников архитектуры, и новое строительство», — цитирует Коренева пресс-служба обладминистрации.

Участники Градостроительного совета выразили сомнение в целесообразности размещения на этой территории центра дополнительного образования.

«Я поддерживаю инициативу размещения на этой площадке объектов образования, но это необязательно должен быть центр дополнительного образования. Например, сегодня есть подтвержденное национальным проектом решение о создании в Томске центра опережающей профессиональной подготовки, который мы планировали делать на базе колледжа информационных технологий. Поэтому я бы предложила уточнить функциональное назначение рассматриваемой территории», — выступила с предложением замгубернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

Замгубернатора Евгений Паршуто отметил, что сейчас прежде всего нужно окончательно определить функциональное назначение зданий, которые в перспективе появятся или будут отремонтированы на этой территории, а уже после обсуждать архитектурные и градостроительные решения.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×