Архив
24марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3995В Томске, Иван Кляйн, Капремонт школ, Школы, Фото

Первые за полгода уроки прошли в томской школе №15 после капремонта

Первые за полгода уроки прошли в томской школе №15 после капремонта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ученики томской школы № 15 спустя полгода вернулись за парты родного учреждения. Подрядчик завершил капитальный ремонт здания. На работы было затрачено 135 миллионов рублей. Еще 17 миллионов власти выделили на закупку мебели и оборудования.

Напомним, в 2018 году городские власти направили 163 миллиона рублей на капитальный ремонт школы № 15. Здание образовательного учреждения находилось в аварийном состоянии. Проект разработало ООО «Томскремстройпроект». Позже эта компания выиграла торги на проведение работ, обязавшись их выполнить за 135 миллионов рублей.

По проекту в школе № 15 подрядчик должен был выполнить усиление перекрытий, заменить полы, сделать отделку стен с заменой штукатурки, утеплить фасад, полностью заменить кровлю, а также подключить учреждение к канализации. В здании поменяли планировку, согласно последним СанПиНам и требованиям пожарной безопасности. Также в школе заменили все коммуникации: длина всех проводов здесь — 52 километра.

«В здании не было капитального ремонта с самого основания школы. Можете представить, в каком состоянии она нам досталась. От старого здесь остались только капитальные стены. <...> По технике пожарной безопасности, мы применили самые современные системы. Здесь работают сертифицированная кабельная система, которая, например, позволяет около 90 минут держать аварийное освещение. <...> Что касается эстетики, то применены технологии, которые позволяют максимально сократить затраты на косметический ремонт школы. Коридоры, лестницы достаточно просто помыть к следующему учебному году», — рассказывает руководитель подрядной организации Виталий Малащук.

По контракту работы должны были завершиться в первом квартале 2019 году, но подрядчик обещал сдать объект перед началом второй учебной четверти, в конце октября. Дети же сели за парты только после новогодних каникул. Малащук отметил, что реализовать задуманные планы не получилось из-за того, что школе понадобилось время на дооснащение.

Как отметил мэр Томска Иван Кляйн, школе дополнительно было выделено 17 миллионов рублей на закупку мебели. В общей сложности капремонт обошелся городскому бюджету в 165 миллионов рублей.

«Все возможности для обеспечения безопасности детей здесь обеспечены, согласно разработанным нами стандартами в 2014 году: системы видеонаблюдения, контроля доступа, пожаротушения и так далее. <...> Я думаю, скоро в эту школу потянутся проситься на работу педагоги. Все-таки школа стала современной, появляются другие возможности передавать школьникам знания», — сказал Кляйн.

В 2019 году будет капитально отремонтирована еще одна школа — № 53. Мэрия выделила на работы 185 миллионов рублей. Ремонтировать объект будет также «Томскремстройпроект».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

3

Что за хитрая контора? Ей же безо всякого конкурса отдали восстановить сгоревший дом в академе. Последние полгода постоянно всплывает

Т
4

dark-night написал(а):

Что за хитрая контора? Ей же безо всякого конкурса отдали восстановить сгоревший дом в академе. Последние полгода постоянно всплывает

Это карманная контора мэрии.Стоит посмотреть арифметику, 135 млн -работа + 17млн -мебель а в итоге получилось почему то 165 млн!

O
1

То, что хоть одну школу сделали нормально и то хорошо. Это гораздо лучше, чем 420 миллионов выбросили в грязь, потратив на ТТУ.
Но ведь школ много и там тоже дети учатся, а во многих на элементарный ремонт нет средств, не то, что на евроотделку. Очень нерационально использует мэрия городской бюджет.

I
1

dark-night, какие полгода.. Почти Все школы делает Малащук и ко.

K

Контора нормальная.Уже не одну школу сделали.Помимо всего прочего и другие заказы от мэрии.

3

konon780 написал(а):

Контора нормальная.Уже не одну школу сделали.Помимо всего прочего и другие заказы от мэрии.

Г-н Малащук, залогиньтесь

А
1

dark-night написал(а):

Что за хитрая контора?

Cоставь конкуренцию, в чем проблема?

Е

IzProstornogo написал(а):

dark-night, какие полгода.. Почти Все школы делает Малащук и ко.

А также детские больницы, поликлиники и тд...  качество, правда, не ахти... все, по чему-то , разваливается быстро.

А

Е-ВА написал(а):

все, по чему-то , разваливается быстро.

Приведи хоть примеры

Е
1

Да запросто!
Корпус женской гимназии на К.Маркса (Школа № 3). Чувак со своей конторкой там "на капиталил" то, что по конструктиву не несло нагрузки (кто в теме, тот поймет) и деньги за это получил. В результате "Томскстройзаказчик" (была такая раньше организация, теперь вместо ее ДКС мэрии) по заключению строительной экспертизы ТГАСУ, был вынужден снести небезопасное здание и построить новое за другие деньги.
Отваливающаяся и трескающаяся кафельная плитка, батареи вросшие в пол, стены из гипсокартона, при случайном нажатии пускающие горизонтальные волны, треснутые подоконники в детской больнице № 1 (Московский тракт) и больнице № 2 (О. Кошевого) это так мелочи...

Адепт Навального написал(а):
dark-night написал(а):

Что за хитрая контора?

Cоставь конкуренцию, в чем проблема?

В первой новости о том что именно эта контора будет восстанавливать дом на Вавилова, я задал вопрос - а где собственно, торги, которые мэрия должна организовать. Там просто констатация факта была.

P

Работники столовой прогуливали русский язык.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×