Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5294В Томске, ОРТПЦ

Волонтеры помогут жителям Томской области подключить приставки для цифрового ТВ

Волонтеры помогут жителям Томской области подключить приставки для цифрового ТВ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области открыт набор волонтеров, которые помогут жителям региона настроить цифровое ТВ. Для оказания помощи населению необходимо порядка 150 человек, сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, с 2019 года все регионы России полностью перейдут на цифровое ТВ-вещание. Аналоговые трансляции прекратятся. Понять, в каком формате люди смотрят телевидение, помогает специальная литера «А», которая появилась возле логотипов федеральных каналов («Первый канал», «Россия-1», НТВ и другие). Позднее сообщалось, что специалисты Томского радиотелецентра запустили все передатчики второго мультиплекса, а переход на цифровое ТВ в регионе произойдет 3 июня.

Порядка 150 волонтеров пройдут обучение на базе ФГУП «РТРС» Томский ОРТПЦ. Добровольцы приступят к работе в феврале.

«Для помощи в настройке цифровых приставок создан клуб волонтеров. Все оборудование для подключения пользователи приобретают самостоятельно. Волонтеры помогут тем, кто не может настроить приставку самостоятельно и не имеет возможности привлечь для этого соседей, родных и близких», — говорится в сообщении.

Для перехода на эфирное цифровое ТВ необходимо иметь телевизионный приемник с поддержкой стандарта вещания DVB-T2 и ДМВ-антенну. Если модель телевизора не удовлетворяет этим требованиям, для просмотра эфирного цифрового ТВ нужно подключить цифровую приставку с помощью функциональных разъемов. Стоимость одного комплекта спутникового оборудования — 6,5 тысячи рублей. Малоимущие семьи могут обратиться в органы соцзащиты, где им будет оказана адресная матпомощь. Ее размер будет исчисляться индивидуально.

Дополнительную информацию о подключении к цифровому ТВ и волонтерской работе можно получить по телефону 467-188.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (21)

L
-5

Волонтёрам то заплатят? Или они будут добровольно-бесплатно внедрять новое поколение зомбоящиков россиянам?
п.с. а если россиянин не хочет зомбоящик? Насильно будут подключать?

1

Кстати, а приставки тоже бесплатно давать будут? Самая дешёвая 1 тыру стоит. Для бабулек в деревне - это целая дыра в пенсии...

-3

Ну, все! Ждите насилие, грабежи...

-1

Старые телевизоры тоже бывают разные.Даже элт 100герцовые с компонентными разъемами,а предлагаемые бесплатные дешманские приставки-бюджетные,с композитными разъемами.
Клиент бы лучше доплатил несколько сот руб.,только бы приставку не эконом-класса,а лучше(с прогрессивной разверткой,HD-разрешением 1080i/p... Да и настроить правильное разрешение-частотку(взависимости от характеристик телевизора,чтобы глаза совсем не посадить пенсионерам)все волонтеры смогут?По умолчанию-480р,а если их телек 720р поддерживает?50-60гц?
Короче,акцию до конца не продумали.Денежки доп.за поставку приставок кто-то поимеет.А если приставку для себя за свой счет покупать-то советы продавца вряд ли помогут правильно сделать выбор.А ведь если телек с элт последнего поколения из выпускавшихся,то с правильно подобранной приставкой можно достичь(почти)качества телека с жк!

Не совсем понимаю, как 150 волонтёров будут  разъезжать по труднодоступным и отдалённым сёлам и деревням. Скорее всего, найдётся там местный самоучка-радиолюбитель-кулибин, либо жителям срочно вызывать из городов своих продвинутых сыночков и внучков.

F
1

tvinn написал(а):

Не совсем понимаю, как 150 волонтёров будут  разъезжать по труднодоступным и отдалённым сёлам и деревням. Скорее всего, найдётся там местный самоучка-радиолюбитель-кулибин, либо жителям срочно вызывать из городов своих продвинутых сыночков и внучков.

Ничего и понимать не надо, кроме того, что продвинутому волонтёру- организатору на заре  карьеры из дочков -сыночков, потребуется, в качестве спонсорской помощи и гранта,и пара продвинутых внедорожников с оффисом для настройки всех приставок всех ветеранов трудовых и военных фронтов Но для этого надо список из 150 волонтёров

Attila написал(а):

Кстати, а приставки тоже бесплатно давать будут? Самая дешёвая 1 тыру стоит. Для бабулек в деревне - это целая дыра в пенсии...

зато какая радость видеть путина в цифре и трели соловьева. а уж про малахвщину вообще помолчу- в цифре она куда самзливее, драматичнее сплетнее!  так что бабульки не прогадают.

F

Sergo, доставка последних сплетен из федерального центра в самые отдалённые уголки нашей родины к бабулькам ,что большую часть года не могут собраться на лавочке и при остром дефиците деревенских сплетен -дорогого стоит Всё Всё на диван доставляют с заботой о бабулях И сплетни, и лики святых со скидкой по акции

Добавлено спустя 2 минуты
Хочу увидеть россиянина в живую, который отсмотрел пятьсот серий нашего отечественного сериала Награду ТЭФИ когда для самых преданныхз  телезрителей введут?

1

А между тем катимся в средневековье

Настройки отвалятся, а с коллективной антенны больше не посмотришь... возникнут перебои и люди будут нерегулярно узнавать о том, что у нас в стране всё хорошо. Могут, ведь, подумать, что не очень..
Опасное это дело - цифровизация всея Руси, особенно ее отдаленных районов.

Ж

Волонтеры могут калымить, объяснить бабульке, что телек не подходит, нужно новый и втюхать заранее привезеный с собой кем то выкинутый на помойку (а иаких много будет). Но с бабульки дополнительо отжать деньжат. А и как бабулька поймет, подходит ее телек или нет?
Т.е. волонтерам сразу раздадут комплекты конкретной фирмы (как потребитель-бабка из дальней деревни может это приобрести, если  магаз местный только хлеб возит?) и неважно, нужен ли весь комплект, но продать бабке нужно именно комплект, все равно та не поймет и руки целовать будет спасителю
6,5 за комплект плюс новый телек? Они реально думают, что в дальних селах есть такие деньги? А главное, есть такая нужда?
А дачнику выкинуть 6,5 в легкую? И тоже новый телек, ибо в основном на мичурках хлам стоит, чтоб не искушать

Добавлено спустя 4 минуты
А в городе кто волонтерить будет? Одиноких стариков много. Такие волонтеры пачками по квартирам ходят, от ярмарок каких то, от Воодоканал-сервис, от оконных компаний , втюхивают пенсам всякое барахло, но за хорошие деньги, сейчас и на липовых приставках наживутся, попрут под эту марку к доверчивым старичкам

Житель написал(а):

Волонтеры могут калымить, объяснить бабульке, что телек не подходит, нужно новый и втюхать заранее привезеный с собой кем то выкинутый на помойку (а иаких много будет).

Ваш криминальный талант глубоко похоронен и слава богу.
Лишь единицы способны уговорить обменять старый телек на новый, заодно старые деньги на новые и жильё из центра на окраину, но, что примечательно, им для этого не нужно записываться в волонтёры.

-3

Продам приствку ББК недорого. новая. 1200руб

-1

У меня раньше ТВ 20 каналов показывал, теперь 10. Что случилось?!

Добавлено спустя 1 минуту
На оставшихся 10 каналах Путин, Украина, мультики и военные....

2

Жорж написал(а):

Лишь единицы способны уговорить обменять старый телек на новый, заодно старые деньги на новые и жильё из центра на окраину,

да. Нас единицы. И это не может не радовать. Приятно осознавать свою уникальность.

Sergo написал(а):

и трели соловьева

Тебе наверное больше нравятся трели российских геев сытина, гозмана, амнуэля..?

N
2

что за дичь вы пишите - "Стоимость одного комплекта спутникового оборудования — 6,5 тысячи рублей"
накера им комплект лять спутниковый???? если вы до этого написали - "необходимо иметь телевизионный приемник с поддержкой стандарта вещания DVB-T2 и ДМВ-антенну"
а это стоит от силы 2000 рублей максимум!

Ф
-1

зато какая радость видеть
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Sergo, А ты СМОТРИ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ дом2 И НЕ ВЯКАЙ!!!

Ж

No911, ну что вы секреты то рассказываете ))) их волонтеры уже обеспечены комплектами за 6,5 т, все равно в деревне бабка тонкостей не знает, ей можно, еще и на телек развести

Добавлено спустя 1 минуту

Жорж написал(а):

Ваш криминальный талант глубоко похоронен и слава богу.

чё сразу - похоронен? вот аккурат обдумываю записаться на курсы, там же корочку дадут, что не аферист, а волонтер )))

Добавлено спустя 3 минуты
ну а чё, пенсфонду с администрацией можно пенсов обворовывать, а самозанятому - нет?)) ух ты, тут простор для бизнеса то какоооой, огооо

1

На хрена в статье про переход на DVB-T2 упомянута цена на комплект спутникового оборудования, который к делу отношения не имеет. Не вгоняйте пенсионеров в панику и не путайте население (сейчас все бросятся спутниковые тарелки покупать с ваших слов) . Цена приставки DVB-T2 в районе 1,5 тысяч в среднем (хотя после перехода наверняка цену накинут), а простейшую антенну Харченко с помощью видеоинструкции из интернета даже домохозяйка слепить сможет.

S

Нужно срочно решать проблему. Электорат без зомбоТВ киселя, соловья, артема-ссыкуна и сестер скабеевых. Бабулькам же внуки начнут новости из инета рассказывать...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×