Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи вышли на пикеты против роста цен на проезд в общественном транспорте

Томичи вышли на пикеты против роста цен на проезд в общественном транспорте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу, 19 января, в двух точках города томичи провели пикеты с требованием снизить цену проезда в общественном транспорте и ввести льготный тариф для студентов. В ходе пикета горожане собирали подписи за отмену решения мэра Томска.

Напомним, с 1 января в Томске изменился тариф на проезд в общественном транспорте. Для маршруток, троллейбусов и трамваев стоимость проезда теперь составляет 21 рубль. До этого Томский автотранспортный союз предлагал повысить общую стоимость проезда до 30 рублей, для пенсионеров — до 25 рублей.

Пикеты прошли в двух точках города одновременно: на переулке Плеханова у фонтана и на пересечении проспекта Ленина и переулка 1905 года. Пикетчики также устроили сбор подписей за отмену повышения стоимости проезда в городском транспорте и за введение специального тарифа для учащихся.

«Мы не согласны с тем, что тарифы повышаются, а зарплаты не растут. Реальных цифр по количеству перевезенных пассажиров, по которым и рассчитывается тариф, как мы понимаем, у администрации города нет. Кроме того, мы предлагаем в нашем студенческом городе рассмотреть возможность введения студенческого тарифа. Ну и конечно, одинаковая цена за проезд в автобусе и в троллейбусе это неправильно. На мой взгляд, одинаковые тарифы не несут никаких плюсов для муниципального транспорта. На наш взгляд подобное приведет только к ухудшению финансового положения ТТУ», — рассказал корреспонденту vtomske.ru секретарь Томского горкома КПРФ Андрей Петров.

Добавим, до этого стоимость проезда в общественном транспорте повышали в 2017 году. Тогда с 1 января тариф вырос до 18 рублей на проезд в маршрутках и до 16 рублей — в трамваях и троллейбусах. В 2018 году мэрия не стала повышать стоимость проезда в общественном транспорте, поскольку уровень инфляции составил только 2,8 %.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×