Архив
16сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8928В Томске, Лес, Промышленность

Власти хотят расторгнуть договор аренды леса с компанией из Китая, несмотря на погашенный долг

Власти хотят расторгнуть договор аренды леса с компанией из Китая, несмотря на погашенный долг
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» оплатила задолженность и неустойку в размере 706 тысяч рублей по арендной плате. Несмотря на это, облдепартамент продолжает процедуру расторжения контракта с китайской компанией.

Напомним, в декабре прошлого года облдепартамент лесного хозяйства начал процедуру расторжения договора аренды лесов с ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» из-за нарушений лесного законодательства. Томская межрайонная природоохранная прокуратура передала к производству в суд иск о взыскании задолженности по арендной плате и неустойке с китайского арендатора.

«У ряда производителей имеется значительная задолженность, в том числе по одному из участков «МИК Цзинье», расположенному в Верхнекетском районе. С учетом неустойки сумма задолженности составляла 706 тысяч рублей. Позднее компания всю сумму погасила, поэтому судом было вынесено определение о прекращении производства по делу в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора», — рассказала vtomske.ru Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко.

Как сообщили редакции в пресс-службе областного департамента лесного хозяйства, претензионно-исковая работа по расторжению договорных отношений с ООО «МИК Цзинье» в связи с неисполнением компанией обязательств продолжается.

В июле 2018 года в облдепартаменте лесного хозяйства редакции vtomske.ru сообщали, что почти пять миллионов гектаров лесных участков Томской области находятся в аренде для заготовки древесины. Из них 1,1 миллиона гектаров арендуют компании Китая, зарегистрированные на территории РФ. Речь идет о ООО «Хенда-Сибирь», ООО «МИК ЦЗИНЬЕ», «Сатурн», «АсиноЛесстрой-2М», «ТомЛесПром», «Сиблеспром», «Чуйский ЛЗУ» и «Гигант». С данными компаниями договоры аренды заключены на 49 лет.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×