Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи смогут направить вопросы по уборке снега в оперативно-дежурную службу

Томичи смогут направить вопросы по уборке снега в оперативно-дежурную службу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По номеру телефона 005 диспетчеры ОДС будут круглосуточно принимать обращения томичей по уборке снега и благоустройству и передавать их в соответствующие подразделения администрации для работы, сообщает пресс-служба мэрии.

«Как показывает практика, на базе ОДС создан хороший логистический центр, специалисты которого могут оперативно оценить ситуацию и передать ее для устранения в районные администрации, департамент дорожной деятельности и благоустройства или в «Спецавтохозяйство». С точки зрения удобства для томичей такой поход комфортнее — единый многоканальный телефон примет обращения без привязки к конкретному району», — отметил заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Контролировать работу с обращениями будут специалисты «Санитарной милиции», на базе которой действовал единый центр по приему обращений по уборке снега. Почти за два месяца его работы операторы приняли порядка тысячи обращений, из которых сегодня 955 отработаны — замечания томичей устранены, еще около 30 случаев недобросовестной работы подрядчиков находятся на контроле инспекторов «Санитарной милиции» и районных администраций.

Напомним, ранее жители Томска обратились в ОНФ с жалобами на скопившийся во дворах снег. После уборки коммунальщики не вывозят его, а складируют на придомовой территории. Жители опасались, что весной это может привести к затоплению подвальных помещений в многоквартирниках.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×