Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16418В Томске, Происшествия, «ТомскРТС»

На теплосетях ул.Ивана Черных в субботу вновь произошел порыв

На теплосетях ул.Ивана Черных в субботу вновь произошел порыв
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Порыв произошел на тепловых сетях в Октябрьском районе Томска в субботу, 9 февраля, в результате чего жители нескольких домов остались без отопления и горячего водоснабжения.

Напомним, в пятницу, 8 февраля, произошел серьезный порыв на теплосетях в Октябрьском районе Томска. Из-за аварии проезжую часть залило горячей водой. Сотрудники ГИБДД перекрыли участки трех улиц на Беринга, Сергея Лазо и Мичурина. «ТомскРТС» отключила от отопления ближайшие к месту аварии дома. Ближе к вечеру специалисты выявили дефект на участке теплосети в районе дома № 48 на Ивана Черных и приступили к его устранению, а также собрали временную схему для подключения к теплу 13 домов. Как сообщали в «ТомскРТС», к 19:00 в квартиры были поданы отопление и горячая вода.

Авария на теплотрассе оставила несколько домов Томска без отопления и ГВС

Утром в субботу, 9 февраля, представитель «ТомскРТС» сообщила корреспонденту vtomske.ru, что работы по устранению дефекта на теплосетях специалисты завершили ночью. В «ТомскРТС» уточняли, что все потребители 13 домов, оставшихся в пятницу без отопления и ГВС, были запитаны по основной схеме.

В субботу вечером в редакцию vtomske.ru обратилась жительница многоквартирного дома по улице Ивана Черных, 109/1, Ирина, которая рассказала, что во всем доме в течение суток отсутствует отопление, а после обеда была отключена горячая вода.

«Горячая вода вчера была, а вот отопления не было, его ночью дали часов в 12, но скоро отключили, так как, видимо, произошел порыв в другом месте. Сегодня отопления не было, а горячую воду отключили после обеда. Работы какие-то продолжаются, видно технику и кучу рабочих, но они уже в другом месте, нежели вчера. Воды горячей на данный момент нет, отопление понемногу дают, трубы еле-еле теплеют», — рассказала Ирина.

Также о том, что в домах по улице Ивана Черных отключили горячую воду, сообщила жительница Октябрьского района Елена.

«В квартирах холодно, мы ходим в теплой одежде, но, благо, не в верхней. Вчера вечером дали отопление на ночь, а сегодня утром выключили на весь день, получается. Воды нет горячей», — отметила томичка.

Для выяснения причин отсутствия в части домов Октябрьского района отопления и горячей воды корреспондент vtomske.ru обратился в оперативно-дежурную службу города, где нам рассказали, что в субботу на теплосетях произошел второй порыв.

«Сегодня произошла авария. В другом месте, район был другой. Часть домов Октябрьского района попали под отключение. В настоящее время специалисты СП «Тепловые сети» устранили дефект и ресурсы были поданы потребителям. Если запитка системы на конкретных домах не произошла, жителям необходимо обратиться в управляющие компании, чтобы они направили аварийную бригаду и произвели перезапуск системы», — рассказали в оперативно-дежурной службе.

Связаться с представителем АО «ТомскРТС» и СП «Тепловые сети» корреспонденту vtomske.ru не удалось. Сообщений от администрации Томска о произошедшей в субботу аварии на теплосетях не поступало.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×