Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8876В Томске, Прокуратура, Дети, Школы

Родители не попавших в «Перспективу» юных томичей подали заявление в прокуратуру

Родители не попавших в «Перспективу» юных томичей подали заявление в прокуратуру
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Инициативная группа родителей школы «Перспектива» и детей, не зачисленных в школу, подали заявление в прокуратуру и городское управление миграции на предмет проверки временных прописок, по которым в школу поступили более 50 % детей.

Ранее замгубернатора Людмила Огородова рассказала журналистам, что около половины детей, поступивших в школу «Перспектива», при зачислении предоставили временную прописку. Это не является нарушением, однако так были ущемлены права детей, проживающих в районе нового образовательного учреждения.

В инициативную группу входят родители учащихся, а также родители детей, которые не смогли попасть в школу, несмотря на имеющуюся прописку. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказала одна из участниц группы Светлана. Копии документов имеются в распоряжении редакции.

«У нас претензий к школе или департаменту образования нет, потому что в рамках закона, который сейчас есть, они не могут сделать ничего. Сформировать еще несколько классов нельзя, да и отслеживать прописки нет права. У нас вопрос к городскому отделу по миграции и к тем людям, которые предоставляют подложные документы, когда собственники не в курсе, что кто-то у них прописан. В других случаях они предоставляют официально оформленный документ о прописке, созданный без намерения проживать по этому адресу. Мы пытаемся привлечь внимание к этому вопросу, чтобы перед зачислением детей отдел миграции проверял все прописки», — рассказала она.

Светлана добавила, что подобные разбирательства практикуются в других городах. К примеру, в Хабаровске суд признал незаконным поступление в престижную школу по временным регистрациям и отчислил детей из образовательного учреждения.

В прокуратуре информацию о поступлении заявления редакции vtomske.ru обещали уточнить позднее.

Напомним, 1 сентября 2018 года в Томске открылась новая школа на 1,1 тысячи мест на улице Никитина, 6. Работы по строительству закончились в конце января прошлого года. Школа получила название «Перспектива», а учреждение возглавила экс-директор прогимназии «Кристина» Ирина Сахарова. На оснащение школы ушло 75 миллионов рублей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×