Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2090В Томске, Полигон ТБО, Мусор, Новомихайловка

Закрытый полигон ТБО в Новомихайловке рекультивируют в 2020г

Закрытый полигон ТБО в Новомихайловке рекультивируют в 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Старый полигон ТБО в Новомихайловке, который закрыли несколько лет назад,так как он полностью выработал свою возможность по захоронению, планируют рекультивировать в 2020 году за счет федерального бюджета.

Напомним, старый полигон ТБО в Новомихайловке начал работу в 60-х годах, затем его закрыли. На месте полигона власти планировали построить мусороперегрузочную станцию, однако позже от проекта решили отказаться из-за изменений законодательства. Власти не исключали, что на частные средства в Томске могут построить завод сортировки отходов. В 2016 году «Спецавтохозяйство» заказало проект рекультивации, рассчитывая привлечь федеральные средства. Стоимость работ оценивалась в несколько сотен миллионов рублей.

«Мы пытаемся пробить в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации включение полигона в Новомихайловке в реестр объектов накопленного ущерба. Их дочерняя организация нам это уже согласовала. Как только мы попадаем в реестр, сможем внести полигон в федеральный проект «Чистая страна» для ликвидации», — рассказала на заседании комитета гордумы по городскому хозяйству зампредседателя комитета государственного экологического надзора облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Мочалова.

Она отметила, что финансирование рекультивации полигона в Новомихайловке будет осуществляться за счет федерального бюджета.

«У нас есть надежда, что получится, потому что документы для Минприроды подготовлены очень хорошо. Надеемся, что попадем. Уже в 2020 году в планах стоит ликвидация полигона — его рекультивация», — сказала Татьяна Мочалова.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

Что такое рекультивация? Насыпасть сверху чернозема?
Власть незаконно пропихавает САХ, для работы с мусором, создает монополию на пустом месте.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×