Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11467В Томске, Школы

Служебное расследование началось в томской школе после конфликта физрука с учеником

Служебное расследование началось в томской школе после конфликта физрука с учеником
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Служебное расследование инициировали в томской школе № 35 после конфликта ученика девятого класса с учителем физкультуры. В настоящее время педагог находится в отпуске, сообщила корреспонденту vtomske.ru директор учреждения Елена Пьянзина.

Напомним, инцидент произошел в четверг, 28 февраля, в средней школе № 35. Учитель физкультуры в грубой форме разговаривал с девятиклассником, который записал происходящее на видео. В разговоре учитель использовал маты, называл подростка «фраерком», грозился «нащелкать прямо здесь». Ученик тоже несколько раз употреблял маты. Мальчик утверждает, что конфликт начался после того, как он отказался вставать с гимнастических матов. После случившегося мать ученика потребовала увольнения педагога. Она отмечала, что с другими детьми, по словам их родителей, данный учитель тоже разговаривает грубо.

Директор школы № 35 Елена Пьянзина рассказала корреспонденту vtomske.ru, что после инцидента в учреждении началось административное расследование.

«С 28 февраля после инцидента в школе началось внутреннее расследование, которое продлится, примерно, до 11 марта. Преподаватель физкультуры в настоящее время находится в отпуске», — сказала директор.

Она добавила, что иные комментарии до окончания расследования излишни.

В администрации Томска редакции добавили, что департамент образования мэрии создал рабочую группу, которая в настоящее время проводит проверку. Иных комментариев в администрации не предоставили.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×