Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4727Томск, Прокуратура, Дети, Детские сады

Прокуратура нашла нарушения в частной группе по присмотру за детьми в Томске

Прокуратура нашла нарушения в частной группе по присмотру за детьми в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Октябрьского района завершила проведение проверки в отношении частной группы по присмотру и уходу за детьми «Аннушка». Ведомство нашло нарушение законодательства, направленного на охрану здоровья несовершеннолетних.

Напомним, инцидент в частной группе по присмотру и уходу за детьми на улице Ивана Черных произошел 1 марта. Томич Владимир, чей сын посещал группу, рассказал, что днем ему позвонила директор и сообщила о ситуации с запертой дверью. Мужчине сказали, что его сын закрылся изнутри, когда другие дети были на прогулке, пришлось вызывать МЧС, чтобы попасть внутрь. Владимир отмечал, что, по его данным, в этот момент в садике несколько детей были одни, а дверь попросту заклинило. Директор группы заявляла, что все дети в момент инцидента были на прогулке, а в помещении остался ее ребенок и дети другого сотрудника.

По факту случившегося томич обратился в прокуратуру. В настоящий момент проверка по факту инцидента завершена.

«Индивидуальному предпринимателю, которая организовала данную группу по присмотру и уходу, внесено представление об устранении нарушения законодательства, направленного на охрану здоровья несовершеннолетних. Она не обеспечила должных мер по присмотру и уходу за детьми, мер, которые бы обеспечивали безопасность детей, находившихся в этом помещении», — сказал корреспонденту vtomske.ru прокурор Октябрьского района Дмитрий Лябогор.

Он добавил, что обязанности руководителя по обеспечению безопасности детей были также прописаны в договорах, которые предприниматель заключала с родителями.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×