Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти пояснили, почему проект реконструкции переезда на Степановке не прошел экспертизу

Власти пояснили, почему проект реконструкции переезда на Степановке не прошел экспертизу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В мэрии Томска рассказали, почему проект реконструкции степановского переезда не прошел госэкспертизу. Одна из причин отказа — необходимость изменить проект-планировки территории, поскольку реконструкция вышла за его границы. 

Напомним, документация для реконструкции переезда на Степановке разрабатывается с 2015 года. Конкурс на выполнение работ выиграла компания «Желдорпроект». ПСД направили на госэкспертизу в декабре 2017 года. Власти планировали получить проект реконструкции переезда к 1 декабря 2018. На его реализацию, предварительно, понадобилось бы 510 миллионов рублей, а работы должны были длиться 1,5 года. В конце 2018 года мэр сообщил, что проект реконструкции не прошел государственную экспертизу. Гордума заложенные на реализацию проекта деньги уже перенаправила на газификацию села Дзержинского.

«Основные замечания, которые повлекли за собой отрицательное заключение, — это несогласованность сетей с ресурсоснабжающими организациями, поскольку законом запрещено за бюджетные деньги переустраивать сети, которые в неудовлетворительном состоянии. Был сделан анализ, данное замечание было устранено. Второй блок был связан с тем, что при устранении замечаний экспертов начали вносить изменения в проектную документацию, которые повлекли за собой цепную реакцию. Например, надо было изменить ширину тротуара, это повлекло изменение ширины проезжей части, и пошла цепная реакция, что стало итогом выхода за границы проекта планировки территории. Третий блок связан с несоответствием в техническом задании, которое мы, как заказчик, со своей стороны устранили», — сказал и.о. заммэра Александр Суходолов.

Он отметил, что нерешенным остается вопрос с изменением проекта планировки территории. В мэрии надеются, что корректировка данного документа все-таки не понадобится.

«Если нам удается вместе с подрядной организацией убедить экспертизу, что корректировка проекта планировки территории не нужна, то подрядчик заново подает заявление на прохождение госэкспертизы и через 90 дней мы получаем итог. Если главгоскэспертиза не принимает наши доводы, то мы будем обязаны внести корректировки в проект планировки территории, что потребует дополнительного времени», — подытожил чиновник.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×