Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия Томска подала к «Сибмосту» иск на 218 млн за срыв сроков по пушкинской развязке

Мэрия Томска подала к «Сибмосту» иск на 218 млн за срыв сроков по пушкинской развязке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска подала в суд иск к АО «Сибмост» о взыскании с компании неустойки за нарушение сроков выполнения работ в рамках строительства транспортной развязки на улице Пушкина. Об этом говорится в материалах дела на сайте арбитражного суда.

«Департамент капитального строительства администрации Томска обратился в арбитражный суд к АО «Сибмост» с исковым заявлением о взыскании 218,76 миллиона рублей неустойки за нарушение сроков выполнения работ по муниципальному контракту №160 от 15 декабря 2010 года», — говорится в определении арбитража.

Речь идет о работах по строительству транспортной развязки на пересечении проспекта Комсомольского с улицей Пушкина и реконструкции некоторых участков улично-дорожной сети Томска.

Как пояснил корреспонденту vtomske.ru представитель городской администрации, муниципалитет хочет взыскать неустойку, так как подрядчик во время работ просрочил сроки исполнения контракта.

Суд принял иск и возбудил производство по делу. Следующее заседание назначено на начало апреля.

Строительство пушкинской развязки шло в 2011-2012 годах. Работы вела новосибирская компания «Сибмост», которая выиграла соответствующий аукцион. Сумма контракта составила 2,81 миллиарда рублей. Торжественное открытие прошло в октябре 2012 года.

Данное судебное разбирательство между мэрией и «Сибмостом» не первое. Так, в 2016 году город взыскал с компании 23,6 миллиона рублей за неправомерное использование бюджета во время строительства пушкинской развязки. В 2017 году арбитраж удовлетворил иск мэрии Томска о взыскании с «Сибмоста» лишних выплаченных средств по контракту в размере 155,5 миллиона рублей. Претензия города заключалась в строительстве переходов в районе пушкинской развязки. Вместо подземных переходов были построены надземные в обход проекта. Они до сих пор не введены в эксплуатацию. Власти не исключали, что надземники могут быть снесены как самовольные объекты.

В 2016 году в отношении новосибирского «Сибмоста» началась процедура банкротства. Как пишет «Коммерсантъ», в настоящее время в производстве находятся около 90 заявлений о признании мостостроителя банкротом. Его долги превышают шесть миллиардов рублей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

R
1

1. тут срок исковой пропущен! 2. либо в договорняк хотят играть. Сибмост не заявит о пропуске срока, бюджет якобы получит 218 мр, потом их нельзя получить и их спишут, но 2-3 года они будут по статье доходы и это повлияет на общий баланс  бюджета.

S
12

Блин. Левобережка брошенная стоит семь лет. Седьмой год идет ковыряние на Ушайке и ни каких исков, ни каких просрочек.

Добавлено спустя 1 минуту
А вообще поздравим кляйна с усатым. Очень помогли уничтожить одно из крупнейших сибирских предприятий...

Добавлено спустя 2 минуты
При путних управленцах уж давно бы и левобережка была и третий мост...

J
-1

s475 написал(а):

Блин. Левобережка брошенная стоит семь лет. Седьмой год идет ковыряние на Ушайке и ни каких исков, ни каких просрочек.

Добавлено спустя 1 минуту
А вообще поздравим кляйна с усатым. Очень помогли уничтожить одно из крупнейших сибирских предприятий...

Добавлено спустя 2 минуты
При путних управленцах уж давно бы и левобережка была и третий мост...

Вы сказали ПУТнИх Не ошиблись ? именно так ?

-3

Цирк какой то... Построили всё, сделали качественно, нет же, придолбались... Там такой объект сложный был, неудивительно, что сроки сдвинули. Лучше б вперёд что то делали, чем в прошлом копались. Нихрена в городе не строится. Прокол только, да и то со скоростью черепахи.

S
4

john220, да не ищите там где нету. Это значит толковых, путевых...

Добавлено спустя 4 минуты
Сергей Лойко, согласен. За двадцать лет 21 века кроме Балтийской и пушкинской и не построили ничего масштабного. Ну, еще левобережку можно сюда отнести. Если бы усатый в область не приперся как слон на стол давно б построили. Его масштаб за семь лет стенка на почтампте да 200 метров нанопроекта по замене плитки. Которая зиму пролежала и покорежилась...

K
4

Сергей Лойко написал(а):

Цирк какой то... Построили всё, сделали качественно, нет же, придолбались...

Какое качество? По проекту надо было подземные переходы строить, а они построили никому не нужные надземные.

W
2

Как раз в 11-12 годах томским сибмостом руководил деятельный дармоед Музалев. Ныне вроде депутат областной. Может пора спросить депутата про миллионы?

П
-1

А почему нынешняя администрация мэрии не спросит об этом у той администрации, которая и курировала строительство злополучной развязки. Был там куратором от своей организации, кучи проверяющих, проекты на отдельные участки менялись по несколько раз в день(!!!), такое количество техники и народу на 1 кв.м.! Какие нахрен подземные переходы ? Такое количество подземных коммуникаций надо было бы переносить , переносить не куда, кругом дома ! В принципе то они и надземные никому не нужны были ....

L

s475, Подождите, подождите! А развороченная Ушайка между двумя мостами! Сколько лет уже всё стоит в ожидании манны от Газпрёма!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×