Архив
23апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4442В Томске, Такси, Исследования

Исследование: в Томске за год потребность в таксистах выросла вдвое

Исследование: в Томске за год потребность в таксистах выросла вдвое
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Количество водителей такси в Томске за два года увеличилось в 13 раз. При этом за последний год рост произошел более чем в два раза, отмечается в исследовании портала по поиску работы Зарплата.ру. 

Стремительный рост на протяжении двух лет в итоге сменился падением на 32 % в первые три месяца 2019 года. По данным исследования, средняя зарплата томского таксиста составляет 69,3 тысячи рублей в месяц. Это на 11 % больше, чем в 2017-м.

«С ростом популярности приложений для вызова такси растет и количество вакансий для водителей — это логично. В 2018 году многие действительно рассматривали эту сферу для постоянной работы, специалисты уходили из офисов ради возможности больше заработать и свободно распоряжаться своим временем. В 2019 году мы уже наблюдаем перемены: теперь вождение такси — это скорее источник дополнительного заработка, к которому прибегают все большее количество людей», — отметил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Добавим, в Томске и Томском районе, по предварительным расчетам, совершается порядка 16 миллионов поездок в год и перевозится около 28 миллионов пассажиров. В прошлом году томская IT-компания совместно с областным комитетом по лицензированию разработала сайт и мобильное приложение, позволяющее пассажиру проверить наличие разрешения у легкового такси.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

6

По данным исследования, средняя зарплата томского таксиста составляет 69,3 тысячи рублей в месяц. Это на 11 % больше, чем в 2017-м
------------------------------------------------------------------------------------------
Ну все!
Сейчас все "газпрёмовцы",работники администраций и банковские работники побегут в таксисты.

1

средняя зарплата томского таксиста составляет 69,3 тысячи рублей в месяц.


То то я вижу, что сосед дядя Вова-таксист "зазнался.
То на "пятерке" возил, потом на "рено" катал, а тут  разбогател, аж "Приору" купил.
"Жирует" , однако.

C
-2

усыжвачкина написал(а):

По данным исследования, средняя зарплата томского таксиста составляет 69,3 тысячи рублей в месяц. Это на 11 % больше, чем в 2017-м
------------------------------------------------------------------------------------------
Ну все!
Сейчас все "газпрёмовцы",работники администраций и банковские работники побегут в таксисты.

Шутки шутками, но газпромовский квалифицированный работяга или ИТР без категории на вахте столько примерно и имеет в месяц. Правда там соцпакет, субсидии на хавчик и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты
Это всмысле детище губера - Томскгазпром.

O
11

если Кляйн закроет ещё четыре автобусных маршрута, то потребность в такси и личных автомобилях возрастёт ещё больше и город совсем встанет в пробках.

И
-2

молодцы таксисты!

5

Gop написал(а):

С таксистами сложно. Налоги они платят как ИП Вернее должны. по идее .Но многие купив *лицензию* в мутной конторке , считают что проблема закрыта за 700 в месяц.
Но это ничего им не даёт.Пенсия минималка ,в лучшем случае.
Таксопарков как таковых нет . Е такси ,что в рекламе пишет что они единственный парк профессионалов ,на деле просто на условиях субаренды даёт машину и всё.Ни стажа ,ни больничного . Остальные вообще аморфные конторы .
Зарплата таксиста равна 300-500 рублей  в сутки чистыми .Это если считать действительно все расходы ,в том числе амморизацию автомобиля,штрафы и лечение геморроя и остеохондроза в последствии.
Если автомобиль в аренду взятый ...Чистыми 1500 без учёта штрафов ,лечения и т.д Но чтобы эти деньги зарабатывать ,нужно 12-15часов быть за рулём.
Я прикидывал рентабельность этой деятельности .
Не то что 69,3.  но и 30 чистыми не всегда

Добавлено спустя 2 минуты
Редакция,вы это таксистам расскажите ,что их нужно в два раза больше.
Вот они удивятся !А ещё больше удивятся когда узнают что у них  доход под 70 тыр

P
6

Работы нормальной нет, вот и идут таксовать!

3

Gop, Совершенно верно! Потому и идут в таксисты. Были бы государственные производства, и адекватные заработные платы, думается мне, вряд ли бы такое количество людей пошло бы в таксисты - отработал смену и пей пиво дома, смотри футбол, время жене, детям и т.д.
НО, все это похерили, а нового ничего не сделали, соответственно работы нет, зарплаты низкие, только кто на вахте или хоть какое-то отношение имеет к нефтедобыче или природных ресурсов в целом имеет стабильный заработок и соц.пакет, не считая чинуш, разно пошиба!

1

Petr53 написал(а):

Работы нормальной нет, вот и идут таксовать!

Такси просто дает возможность не ждать зарплаты,а видеть хоть малые ,но деньги ежедневно  .А это для потерявшего работу или попавшему в сложное положение человека немаловажно ..

G
2

сначала добьют трамвай-троллейбус, потом за маршрутников примутся, затем все дороги сделают однополосными с разъездными карманами в целях экономии асфальта и застройки центра города...
и вот тогда можно запускать велорикш которые победят таксистов !

Таксист написал :
Количество заказов ежегодно да растет на такси дешевле чем на своей...таксистов дофига приходит и столько же уходит...постояников не так уж и много..зарабатывать можно только если жить в машине и забыть про все...ср.зп тоже гон это то что от пассов получает водитель а надо из этого вычесть амортизацию ремонт топливо агпегатору мойки налог и т.д.

Не знаю про 69 т.р./мес, но знакомый 10 т.р. в неделю точно имеет....

Евпатiй написал(а):

Не знаю про 69 т.р./мес, но знакомый 10 т.р. в неделю точно имеет....

или они его

A

Просто такси из транспорта для состоятельных людей превратили в самый дешевый  вид транспорта! На такси дешевле чем на общественном! Считаем : четыре человека едут по району на такси 'Поехали' за 70р. от подъезда до подъезда. А на общественном транспорте 84р., да ещё  нужно до остановки дойти. Что выгодней? Студенты в столовую на такси ездят. Нарки за закладками. Мамки с детьми и в сад и в школу и в поликлинику.  Потому что проезд стоит копейки! Скоро бомжи и нищие на такси будут передвигается. И ещё, про 69,3т.р. Сказки пусть детям рассказывают!!!

O
1

какой дурак это посчитал? он пробовал заработать 70 т.р .вот так и все в стране. вранье вранье...

Добавлено спустя 50 секунд
FakesISnot, это точно

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×