Архив
21мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Специалисты проведут обследование дома на Советской, где рухнул потолок

Специалисты проведут обследование дома на Советской, где рухнул потолок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В доме по улице Советской, 10а, где вечером в понедельник, 29 апреля, в одной из квартир обрушился потолок, специалисты проведут дополнительное техническое обследование.

Ранее сообщалось, что потолок обрушился в одной из квартир двухэтажного жилого дома на улице Советской, 10а, поздно вечером в понедельник. По данным жильцов, дом был построен в конце 19 века, а ремонтировать его собирались ближе к 2038 году. Пожилая 81-летняя жительница квартиры по Советской, где вчера вечером обрушился потолок, рассказала о случившемся. По ее словам, ранее дом признавали аварийным, однако после восстановления крыши статус аварийного сняли.

Двухэтажному дому по улице Советской, 10а, был присвоен статус выявленного объекта культурного наследия, он входит в «список-701».

«В 2013 году он был признан подлежащим капитальному ремонту. Аварийным дом признан не был. Здание обслуживает жилищная организация ООО «Жилремсервис», в доме имеются три муниципальных жилых помещения», — рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель администрации Томска.

По ее словам, первичное обследование технического состояния помещения, которое сегодня провели представители управляющей компании, показало, что полы второго этажа не пострадали.

«В настоящее время ведется разборка подшивки межэтажного перекрытия, чтобы исключить дальнейшее обрушение оставшейся части обшивки. Администрация Томска планирует провести дополнительное техническое обследование дома с привлечением профильных специалистов», — рассказали в мэрии.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

1

ужОсы нашего городка

Недовольный написал(а):

ужОсы нашего городка

умный город

L
2

U-novus, нано, ТВЭЗ, куча Национальных исследовательских университетов и даже пресловутый "список-701" не удержали перекрытия конца XIX века! "...полы второго этажа не пострадали!" стало быть о расселении и срочном ремонте вопрос не стоит! Снова разборка, подшивка и вердикт: Аварийным дом признан не был!

Администрация Томска планирует провести дополнительное техническое обследование дома с привлечением профильных специалистов», — рассказали в мэрии.

Вердикт: очередь на ремонт дома сдвинуть.
Поставить на капремонт на 2035 год.

Е

На втором этаже вообще зажиточные живут. Вон у них окна пластиковые, свежей вагонкой фасадик обновили, скворечник у них... а рухнувший потолок ниже живущей соседки предательски обнажил свежие доски пола их квартиры. У них сейчас двухуровневая квартира получилась. Не фиг им ремонтировать, пусть так живут. До 2038.

Н

Есть такой дом-памятник на ул. Карла Маркса, 31. Там находился Дом детства и юношества "Наша Гавань". Средств на ремонт нет ни у кого - ни у департаментов, ни у города, ни у области.  Просто взяли и выгнали. А дом законсервировали. Как Гороховские склады, как Училище связи, как территорию Центрального рынка, да как всё.

Добавлено спустя 1 минуту
Сегодня админ всё трёт. Наверно, из "Единой России".

-1

Деревянное зодчество в апаснасте!!!

Добавлено спустя 1 минуту
Деревянное зодчество во всём своём великолепии.

T
1

Бабуля подавай в суд на мэрию!!!!!!!! Заселить мэрию в данный дом до 35 года - выживут значит честные чиновники, разадавит - нет.

Ж

В доме три муниципальные квартиры!! А хде ж эти специалисты были, почему не обследовали? райадмин и муниципалитет не платят за обслуживание в УК, обязаны сами следить за фондом, а не наемщики муниципального фонда

Добавлено спустя 2 минуты
tomich104, думаю, там все жители скопом должны на мэрию в суд подать, мэрия обязана следить за "культурным" фондом, не зависимо есть деньги нет деньги - на зарплату у них всегда деньги есть.
Пусть всех срочно расселяют из всех 701, потом что хотят с этими домами делают, кто захочет - вернется после ремонтов (поживут в маневренном)

C

Она развалилась.

1

Снесли бы уж нах... Почему раньше этот дом не возгарелся! Непорядок! При Макарове там в округе всё погорело.

A
1

А что убираете комментв о любимом мэре? Позвольте нам выразить свое восхищение эоому человечищу! Кто, коли не он, достоин прочувствовать всё наше преклонение пред его талантами? Губернатор меркнет пред ним.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×