Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11630В Томске, Происшествия, СКР, Аэропорт

СК: 41 человек погиб в результате авиакатастрофы в Шереметьево

СК: 41 человек погиб в результате авиакатастрофы в Шереметьево
Ирина Чехонина-Двиганцева

При аварийной посадке в аэропорту Шереметьево самолета «Аэрофлота» погиб 41 человек из 78-ми, сообщает Следственный комитет РФ. Несколько человек госпитализированы, пишет авиакомпания.

Ранее сообщалось, что самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево в воскресенье, 5 мая, вечером. Самолет вернулся на землю спустя полчаса после вылета. Во время приземления он загорелся. Часть людей эвакуировалась по аварийным трапам. Через некоторое время в СМИ начала появляться информация о погибших пассажирах.

«На борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва — Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек», — сообщает СК РФ.

Следователи по факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее в качестве причин пожара назывались разные версии: сразу после катастрофы была информация о том, что самолет экстренно сел именно из-за возгорания на борту. «Аэрофлот» официально сообщил, что двигатели воздушного судна загорелись «после посадки в Шереметьево». Борт, по их данным, вынужденно вернулся в аэропорт по технической причине. «Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что после вылета экипаж потерял радиосвязь с диспетчерами, предположительно, из-за попадания молнии. Было принято решение вернуться назад.

Следователи сообщают, что в настоящее время рассматриваются различные версии произошедшего. «Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных данных», — уточнили в СК.

Утренний рейс Москва — Томск SU 1530 авиакомпании «Аэрофлот», выполняемый совместно с рейсом KL 2868 авиакомпании KLM, отменен на 07:20 из-за происшествия 5 мая в аэропорту Шереметьево. В связи с этим отменен и вылет самолета в Москву.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×