Архив
21августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 25 тысяч человек прошли в строю «Бессмертного полка» в Томске

Более 25 тысяч человек прошли в строю «Бессмертного полка» в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Рекордное число томичей прошли в строю «Бессмертного полка». Участие в акции приняли 25 тысяч человек. Мероприятие прошло без серьезных нарушения, хотя организаторам пришлось сделать несколько замечаний за использование корпоративной символики.

Парад Победы 9 мая в Томске: фоторепортаж

Как рассказал vtomske.ru один из организаторов и основателей акции Сергей Колотовкин, в 2019 году «Бессмертный полк» собрал 25 тысяч томичей. Во многом такое количество гостей обусловленно благоприятной погодой, установившейся в день праздника.

«Все прошло довольно-таки спокойно и хорошо. Люди привыкли к акции. Для томичей «Бессмертный полк», действительно, стал доброй традицией. Идти приходится более двух километров в горку. Кто-то проходит весь путь, кто-то выходит на другие улицы города или останавливается на тротуаре. Самое главное — держать в руках портрет своего родственника», — сказал Колотовкин.

Он отметил, что в 2019 году каких-то политических акций в ходе «Бессмертного полка» зафиксировано не было. Тем не менее, организаторам пришлось сделать несколько замечаний представителям томских фирм, которые открыто демонстрировали символику своей компании.

«Не буду называть их. В одном случае шло несколько семей и держали шарики одного из предприятий. Я просто попросил их убрать корпоративную символику. В другом случае люди несли знамя предприятия, не скрывая, что являются его сотрудниками. Два года назад им уже делали подобное замечание. С их слов, о подобном запрете они не знали», — рассказал организатор томского «Бессмертного полка».

Он отметил, что организаторы акции не против того, чтобы в ней принимали участие коллективы томских компаний, однако, если они выходят с корпоративной символикой, то путь с портретами работники должны пройти вне колонны «Бессмертного полка». Ряд организаций так и поступили, получив соответствующее разрешение мэрии.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×