Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-сотрудник томского УМВД предстанет перед судом за мошенничество с пенсией

Экс-сотрудник томского УМВД предстанет перед судом за мошенничество с пенсией
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Мужчина указал ложные данные о месте своего проживания, указав в них населенный пункт района Крайнего Севера, сообщает региональный СК.

«По версии следствия, обвиняемый, с целью получения пенсии с применением повышенного районного коэффициента, в ноябре 2015 года предоставил недостоверные сведения о месте своего фактического постоянного проживания в одном из населенных пунктов Колпашевского район, приравненного к районам Крайнего Севера. В результате ему была начислена пенсия с учетом применения повышенного районного коэффициента в размере 1,5, что привело к незаконной переплате пенсии на общую сумму чуть менее 350 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Уголовное дело по статье 159 УК РФ «мошенничество» было возбуждено на основании материалов областного управления ФСБ. В настоящее время расследование дела завершено. Материалы вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Советский районный суд.

Ранее в СК сообщали, что речь идет о бывшем высокопоставленном сотруднике областного УМВД. Имя и должность не назывались.

Напомним, аналогичное преступление расследуется в отношении бывшего главы регионального УМВД Игоря Митрофанова. По версии следствия, при уходе со службы Митрофанов подал в Пенсионный фонд ложные сведения о месте проживания, в связи с этим размер его пенсии за выслугу лет был увеличен на 50 %. Общий ущерб государству составил 184 тысячи рублей.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×