Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи за год пожертвовали около 43 тыс руб в памятник-копилку для бездомных животных

Томичи за год пожертвовали около 43 тыс руб в памятник-копилку для бездомных животных
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За год горожане пожертвовали в памятник-копилку для сбора средств бездомным животным около 43 тысяч рублей. Все средства были переданы в помощь зоозащитным организациям города, сообщает пресс-служба ТГУ.

Напомним, чугунный памятник-копилка в виде собаки появился у общежития ТГУ «Парус» 22 мая. Идея установить скульптуру принадлежала студентам. На реализацию проекта потребовалось 400 тысяч рублей. В августе 2017-го памятник изготовили в Оренбурге, затем долго искали ему место. Рассматривались варианты на площади Южной, у «Изумрудного города», возле Научной библиотеки ТГУ, однако в итоге памятник установили у общежития в переулке Буяновском. За три первых месяца горожане пожертвовали 24,5 тысячи рублей

За год томичи оставили в копилке 42 996 рублей. Контроль за распределением средств осуществляла комиссия, в которую вошли зоозащитные организации «Содружество», «Друзья животных», «Зоозащита», «Благотворительность и милосердие».

«Средства пошли на лечение животных, оплату коммунальных услуг в пунктах передержки, аренду, покупку корма и лекарств, приобретение хозяйственных средств и средств для ремонта. Например, «Благотворительность и милосердие» покупали сетку-рабицу для вольеров, также материальную помощь получали частные кураторы конкретных животных. Всю отчетность об использовании средств можно увидеть в группе в соцсетях. Для нас важен тот факт, что люди видят, куда идут их деньги», — говорит организатор проекта Полина Смирнова.

За год деньги из памятника-копилки вынимали три раза, и каждый раз кураторы обнаруживали иностранные монеты евроценты, юани, монгольские тугрики.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (8)
1

евроценты, юани, монгольские тугрики.
томичи собрали, ага

N
1

нужна еще копилка, на этот раз в доступном для томичей месте.

C
-1

Бухой написал(а):

евроценты, юани, монгольские тугрики.
томичи собрали, ага

Уехали загнивать, позже вернулись в гости или забрать/проведать родителей, да и задонатили в той валюте к которой привыкли.

3

Ещё всего лишь 9 лет и сама копилка окупится. Потом начнут окупаться зарплаты комиссии, в которую вошли зоозащитные организации «Содружество», «Друзья животных», «Зоозащита», «Благотворительность и милосердие».
А потом уж и в "плюс" выйдут.  Возможно даже при моих внуках произойдёт сие замечательное событие. Будет повод для ещё одного международного праздника.

-2

Ну неплохо. Думаю, боссы всех этих зоошизных организаций закатят славный банкет на эти деньги.

-5
Gop 23 мая 2019 09:38 @Remontdivanov2

Лучше бы пенсионерам пожертвовали😁

1

Не то место, мне кажется!
Поставили бы где-нибудь в проходном месте.
У того же Волка на Шевченко сваяли бы Пса-копилку. И парочка была б живописная, и место нагулянное.

C

Gop написал(а):

Лучше бы пенсионерам пожертвовали😁

Наш артист вернулся, уряяя. А где пропадал то, в комментах на Эхе или так вконтактик и фейсбук шустрил?

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×