Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6507В Томске, Спорт, «Томь», Фото

«Томь» обыграла «Уфу», но не вышла в РПЛ

«Томь» обыграла «Уфу», но не вышла в РПЛ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На стадионе «Труд» только что завершился второй стыковой матч между «Томью» и «Уфой» за право сыграть в следующем сезоне в РПЛ. Игра закончилась со счетом 1:0. Несмотря на победу томичей, по сумме двух матчей сильнее оказались футболисты из Башкирии.

Напомним, первый матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Уфы». Для прохода в РПЛ томичам было необходимо в домашнем матче забить больше двух мячей, при этом не пропустив.

Ответный матч вызвал большой интерес со стороны болельщиков. Поддержать команду пришли несколько тысяч человек, которые почти полностью заполнили стадион «Труд».

«Томь» со стартового свистка начала контролировать мяч и на 11 минуте сумела забить гол. После подачи со стандарта Калинского в штрафной уфимцев возникла неразбериха. Мяч отлетел к Абдулавову, который скинул на открывшегося Гасилина, а тот с близкого расстояния отправил мяч в ворота гостей.

После забитого гола «Томь» имела еще несколько опасных подступов к воротам Беленова, но реализовать их в забитые голы хозяевам поля не удалось. Тем не менее большая часть первого тайма осталась за томичами. В свою очередь гостям из РПЛ в атаках не хватало идей, а где-то безупречно играли защитники «Томи». Благодаря этому «Уфа» в первом тайме не нанесла ни одного удара по воротам.

Второй тайм прошел в надежде болельщиков на то, что подопечные Василия Баскакова сумеют сравнять счет. На 67 минуте вышедший на замену Тлупов разыграл комбинацию с Бугаевым, сместился к штрафной и пробил в дальний верхний угол. Мяч прошел чуть выше ворот.

«Уфа» выглядела беспомощно и пыталась выиграть лишние минуты благодаря затяжкам времени. «Томь» свои атаки пыталась довести до логического завершения, но изменить цифры на табло им не удалось.

В добавленное время «Томь» все-таки имела возможность сравнять счет. Бугаев наносил удар из пределов штрафной, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах выше. Вводя мяч в игру голкипер «Уфы» Беленов откровенно тянул время и за это получил удаление с поля. Финальный штурм томичей пришлось сдерживать нападающему Кротову, занявшему место в воротах.

Итоговый счет — 1:0 (1:2 по сумме двух игр). Следующий сезон «Томь» проведет во втором по значимости российском дивизионе. По окончанию встречи на стадионе прошло награждение футболистов и тренеров томской команды бронзовыми медалями первенства ФНЛ.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×