Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Ректор ТУСУРа о запуске картонного Рогозина в стратосферу: «Раздули из мухи слона»

Ректор ТУСУРа о запуске картонного Рогозина в стратосферу: «Раздули из мухи слона»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Александр Шелупанов прокомментировал запуск в ближний космос картонного Дмитрия Рогозина на авто, который осуществили томичи, в том числе и студенты ТУСУРа. По его словам, историю раздули журналисты, которым было необходимо внимание аудитории.

Напомним, в начале июня томские ученые из компании ToSky запустили в ближний космос автоматический дрейфующий стратостат, грузом которого стала модель ВАЗ-2107 и фигурка главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. По словам разработчиков, они хотели привлечь внимание общественности и СМИ на проблему слаборазвитой космической отрасли и отрасли воздухоплавания в РФ.

Новость о запуске распространилась по крупным российским изданиям. Также фотографии картонного Рогозина опубликовал у себя известный научный журнал Furutism, а от комментария не воздержался и основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск.

Несмотря на то, что история разошлась за пределы Томска и России, ректор ТУСУРа, чьи студенты в том числе и являлись авторами запуска, узнал о нем лишь сегодня.

«Я узнал об этом только сегодня. Все это «фейковые» новости и желание журналистов найти «горячее» в том, чего нет. Я понимаю, что каждый хочет, чтобы его читали и он хочет, чтобы у него была большая аудитория. Лично я здесь ничего не вижу предосудительного, страшного, как-то порочащего кого-то из участников этого проекта. Знаете, раздули из мухи слона. Вы и сами можете Маска на воздушном шаре запустить», — сказал Шелупанов.

Шелупанов добавил, что сам он не увидел никакого скрытого смысла в акции томичей.

«Я не люблю людей, которые думают одно, говорят другое, а делают третье. От этого и происходит недопонимание. Можно искать смыслы во всем. Но не надо думать, что люди такие злые, хотят что-то плохо сделать», — пояснил ректор ТУСУРа.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×