Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10256В Томске, СКР, УФАС, Здравоохранение, Торги

ФСБ и СК провели обыски в 6 медкомпаниях, подозреваемых в картельном сговоре

ФСБ и СК провели обыски в 6 медкомпаниях, подозреваемых в картельном сговоре
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Обыски прошли в шести медицинских компаниях Томской области, которые подозреваются в картельном сговоре. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

«В шести медицинских компаниях прошли обыски. Их проводили сотрудники региональных управлений СК и ФСБ. Возбуждено уголовное дело», — сообщил редакции vtomske.ru информированный источник.

Он уточнил, что дело возбуждено следственным комитетом по части 1 статьи 178 УК РФ — «ограничение конкуренции».

Напомним, в 2018 году в Томской области выявили признаки картельного сговора между шестью организациями: ООО «ТИС», ООО «МК «ТИС», ООО «Интер-мед», ООО «Оптима», ООО «ЦДМ», ООО «Мед-Альянс». В течение нескольких лет компании приняли участие более чем в 600 закупках на поставку медицинских товаров на общую сумму 1,266 миллиарда рублей. В большинстве случаев контракты заключались с одним из вышеуказанных юридических лиц. Поставки осуществлялись в Областную клиническую больницу, СибГМУ и для учреждений Томского НИМЦа.

Антимонопольщики собрали весомую доказательную базу. Компании использовали для подачи заявок на торги одни и те же IP-адреса, телефоны и электронные почтовые адреса. Еще одним подтверждением сговора стало то, что «ТИС» и «МК ТИС», принадлежащие одному лицу, имеют устойчивые связи со всеми остальными фирмами картеля. Благодаря информации от ФНС, удалось установить, что десять человек являлись работниками нескольких организаций. Например, руководители «Оптимы», «Мед-Альянса» и «Интер-меда» были сотрудниками «ТИС» и «МК ТИС», либо ранее работали там. Между собой компании часто заключали беспроцентные договора займов на общую сумму 146 миллионов рублей.

По итогам проверки УФАС направило материалы в областную полицию. В региональном УМВД позже их перенаправили в следственный комитет. Если бы ведомство не возбудило уголовное дело, нарушителей ждало бы административное разбирательство и многомиллионные штрафы. Сейчас же санкция статьи дела предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Позже СК дал официальный комментарий касательно возбуждения уголовного дела и уточнил, что компании в результате данной деятельности «незаконно извлекли доход в сумме более 50 миллионов рублей».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (22)
-5

вот и до врачей-вредителей докатилось всепожирающее колесо репрессий..!

картельному сговору - карательный маховик!

M
4

Да... А населению, вместо лечения, промывали мозги лекциями о правильном питании

-9
Gop 24 июня 2019 15:55 @remontdivanov1

madj написал(а):

Да... А населению, вместо лечения, промывали мозги лекциями о правильном питании

диван почему вы всегда прикрываетесь людьми? пиши от себя всегда, не населению промывали, а лично тебе или твоим знакомым, родственникам, а не населению и народу.

G
1

если бы ведомство не возбудило уголовное дело, тогда нарушителям грозили бы многомиллионные штрафы. Я так понял, что и здесь их отмазали

Добавлено спустя 46 секунд
дадут условно и работай по схеме дальше

-6

ГэБня запустила в медицину свою кровавую лапу!!

E
2

На до же, эти фирмы видимо не положили на лапку нужным кураторам аукционов?!?
У нас 90% всех конкурсов побеждают одни и те же! Если кто и попробует туда левый зайти его бысто под разными предлогами сольют, и своим отдадут...
Поэтому малый бизнес давно загнулся, кто как то хотел гос контракт выиграть и прожить...
Помню случай в прошлом году, когда разыграли много контактом по 500 и 1 млн стоимостью, и одна фирма выиграла великим чудом контракт на 156 тысяч, сделать его можно было за 3 дня, а делали по факту 1 месяц, и отчет сдавали на унизительный условиях, мало того что в процессе выполнения работ издевались представители администрации, еще после сдачи работ унижались бумаги сдавали, например сдали все бумаги, звонит молодой сотрудник максим такой и говорит, вы бумаги сдали не по порядку, нужно приехать и разложить по порядку, учитывая что до этого уже более 10-15 раз приезжали, они все принимали, а потом опять звони и говорили, что чего то не хватает, или не по порядку разложили бумажки, в общем уроды там добрые были... И такие фразы кидали вечно, что лучше вам заказать за 20 тысяч в нашей фирме, партнеров, учитывая что там прибыли было с контакте всего 30 тысяч...

-1
Gop 24 июня 2019 16:35 @remontdivanov1

Evgeny написал(а):

Если кто и попробует туда левый зайти его бысто под разными предлогами сольют, и своим отдадут...

а что там партийную принадлежность спрашивают и ты не катишь?

S
1

И чего белодомовская крыша медицинской мафии не отмазала в этот раз? Видимо совсем сдал, курилка....

П
2

Сначала сделали из здоровья товар, теперь удивляются, что торгаши объединяются для улучшения маржи?

5

"В течение нескольких лет компании приняли участие более чем в 600 закупках на поставку медицинских товаров на общую сумму 1,266 миллиарда рублей. В большинстве случаев контракты заключались с одним из вышеуказанных юридических лиц. "
А у определявших победителя аукциона, заключавших контракты, подписывавших акты и прочие документы уши золотом были завешаны?
У кого сговор-то ?
У хозяина крупной сети -поставщика с зицпредседателями дочерних фирмочек??? Или таки с кураторами из государственных заготконтор?

E

Ну,что,однозначно будут проблемы у господина Чойнзонова. Он с компанией Интер-мед давно ,,дружит,,. Все поставки через них.
Ну,и Лукашов Миша нарывается на второе уголовное дело.

M
1

Gop, не надо ерничать. Когда начнешь сам деньги зарабатывать, тогда и будешь ум свой демонстрировать. А пока слушай, что реальный сектор экономики говорит. А то наслушались Сказочного!

martina написал(а):

А пока слушай, что реальный сектор экономики говорит.

Мартына,всё не ТАК однозначно..!!

6

Этих ублюдков-картельщиков, которые никак не нажрутся, бессовестно навариваясь на тощих кошельках несчастных больных стариков, необходимо не садить, а расстреливать. Как в братском Китае. Приволочь в подвал, где их для начала отхерачили бы хромовыми сапогами в поддых, заставили подписать протокол о вредительстве в фармацевтической промышленности, далее в материнские руки "чрезвычайной тройки", и команды исполнителей. Впрочем, всё ещё впереди. Все они есть в наших компьютерах, знаем и где у кого недвижимость за рубежом.

M
-1

Виктор Величко, и про твой домик в Праге знаем. Че так разнервничался?

-1
Gop 24 июня 2019 19:34 @remontdivanov1

martina написал(а):

А пока слушай, что реальный сектор экономики говорит.

он что то говорит, а я слушаю и не пойму что)
вот сижу и думаю это у плохих людей  провели обыски, или плохие придут на их место?))

1

Ждём продолжения

А нельзя их сначала наказать административно, а потом возбудить уголовные дела?

1

А что думает по этому вопросу госпожа Соломатина, наверно кто то чью то  лодку раскачивает???!

1

Б..ь я в а..е полном, это н..й какой то п..ц! (Не модерировать! РКН разрешил, все про его правилам полностью, теперь имею полное право если мат не нацелен на оскорбление), что бы картельный сговор перекрыть ФСБ привлекают, это вообще как, что за "из пушки по воробьям"?

Добавлено спустя 8 минут
Вот просто в голове не укладывается. Реально из пушки по воробьям

Добавлено спустя 16 минут

Barbudos написал(а):

А нельзя их сначала наказать административно, а потом возбудить уголовные дела?

44 фз, попиленные тендеры, мне кажется мало административки, вот честно мало.

Но кроме ФСБ и СК у нас уже некому такой примитивный схематоз перекрыть? Спрашивается куда остальные смотрели. Схема то проста как 3 рубля, судя по новости.

Sibman написал(а):

что бы картельный сговор перекрыть ФСБ привлекают, это вообще как, что за "из пушки по воробьям"?

Так ФСБ то же обмельчало. На уровне районого отдела милиции при СССР.  Там 70% народа квартиры бабками набивает, не до дел правдедных им. Полицаи бегают по мельче - наркоту подсовыают деньги вымогают, нариков крышуют. ОМОНЫ и СПЕЦНАЗы вообще быки, им даже думать запрещают, вызывают валить сразу всех и все. Нет у страны МУЖИКА хозяина!

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×