Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 23132В Томске, «Спецавтохозяйство», Мусор

Мусорный бунт: в томских дворах переворачивают баки для сбора отходов

Мусорный бунт: в томских дворах переворачивают баки для сбора отходов
Владимир Филиппов

Компания «Сорнет», предоставляющая услуги по вывозу мусора в части Томска, перевернула свои контейнеры в связи с началом мусорной реформы. При этом перевернутые баки вывозить с мест их нахождения компания пока не планирует.

Продолжение. Мэр Томска выразил недоумение по поводу перевернутых мусорных баков

Ранее сообщалось, что городская администрация хочет арендовать мусорные контейнеры у компаний, которые оказывают услуги по вывозу отходов, для нужд «Спецавтохозяйства». Муниципальное предприятие 1 июля начнет работу как региональный оператор в Томске и Томском районе.

О перевернутых контейнерах редакции vtomske.ru в воскресенье, 30 июня, сообщили томичи, проживающие сразу в нескольких микрорайонах Октябрьского района. Один их жителей Заречного Владимир прислал видеозапись, на которой отчетливо видно, что контейнеры переворачивают не мародеры или случайные люди, а сотрудники компании «Сорнет».

Аналогичная проблема сложилась в микрорайоне Молодежном. Как рассказал корреспонденту vtomske.ru председатель ТОС «Молодежный» Максим Забелин, вопросов к компании «Сорнет» у жильцов нет, однако есть претензии к районной и городской администрациям, которые вовремя не решили данный вопрос.

«В середине июня нам стало известно, что регоператор окончательно выбран, и с 1 июля он вступает в работу. В итоге мы написали коллективное письмо, что 30 июня «Сорнет» заберет баки и нам будут нужны новые площадки и контейнеры. Обращения направили в САХ, а также в городскую и районную администрации, дабы уже существующие площадки утвердили. Но этого сделать не удалось, потому что одна (площадка) стояла временно, а другая находится на чужой земле. Далее мы вновь написали письмо на новую площадку, которая всех устраивала. Это все было 21 июня, но ответ мы не получили до сих пор», — сказал Забелин.

Он добавил, что сегодня «Сорнет» забрал мусор, а затем перевернул контейнеры. Выбросить туда новые отходы уже невозможно. При этом САХ как региональный оператор контейнеры не предоставил. По словам Забелина, администрация района не реагирует на вопросы жителей.

«Отдел по благоустройству района на звонки не отвечает. Я к ним приезжал, так они сказали, что и новую площадку, скорее всего, не согласуют. Поэтому с сегодняшнего дня нам мусор выкидывать некуда», — уточнил Забелин.

Редакции vtomske.ru удалось связаться с директором компании «Сорнет» Иваном Булатовым. От подробного комментария о происходящем он воздержался, однако в разговоре с корреспондентом пояснил, что перевернутые баки пока останутся на своих местах.

«Вывоз мусора сегодня осуществлен в полном объеме, на ежедневной договоренности, согласно условиям контракта. Сами баки остаются на месте. Больше мне вам прокомментировать нечего. Дело в том, что с 1 июля у нас новый региональный оператор, поэтому они приступают к обязанностям, а нам заниматься деятельностью в сфере обращения запрещено. Баки так и останутся. Все, что я посчитал нужным, я вам рассказал», — сказал Булатов.

Комментарий заместителя мэра по благоустройству Вячеслава Черноуса о том, куда горожанам теперь выбрасывать мусор, редакция планирует получить в ближайшее время.

Напомним, новая система обращения с отходами заработала в России с 2019 года. В Томской области были определены восемь зон, по которым работают региональные операторы. В Томске и Томском районе после долгих судебных разбирательств им стало муниципальное «Спецавтохозяйство». В июне был установлен тариф, который начнет действовать с июля.

Согласно документу, в Томске житель многоквартирного дома ежемесячно будет платить за вывоз мусора 66,25 рубля: предельный тариф (264,99 рубля) умножается на норматив (три) и делится на 12 месяцев. Для индивидуального жилья норматив составляет 3.07, а плата в месяц с человека — 67,79 рубля.

Добавим, в середине июня мэрия объявила аукцион на поставку мусорных контейнеров. Начальная (максимальная) цена контракта — 28,9 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик, который должен определиться а начале июля, обязуется поставить городу 3 213 контейнеров объемом 1,1 тысячи литров каждый. Исполнить контракт нужно до 30 ноября этого года.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (45)
A
19

Ивану Григорьевичу похоже надоело быть мэром, другого объяснения этому бардаку не найти )))

M
6

мож к белому дому?

8

Поставить бы  эти баки на голову каждому Иван Григорьичу

К
2

Повод получать деньги и ничего не делать

18

Завтра с утра у мэрии поставлю пакетик с мусором.

Добавлено спустя 11 секунд
Присоединяйтесь.

А
-8

jazzzva написал(а):

Завтра с утра у мэрии поставлю пакетик с мусором.

за базар отвечаешь?

П
27

Мусорная реформа в действии - ума хватило только на то , чтобы цены поднять. Как могла победить организация, у которой сроду ,,руки не из того места росли,, ?

F
9

Грядет веселье. Пусть сорнет вывезет контейнеры, будет вообще цирк уродов. Арендуя у сорнета, сах пусть за свои деньги завозит их обратно. Понаделали х*рни со своими реформами, теперь плачут.

П
6

,,... Добавим, в середине июня мэрия объявила аукцион на поставку мусорных контейнеров. Начальная (максимальная) цена контракта — 28,9 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик, который должен определиться а начале июля, обязуется поставить городу 3 213 контейнеров объемом 1,1 тысячи литров каждый. Исполнить контракт нужно до 30 ноября этого года.,,

Там в мэрии одни маразматики сидят что ли? С завтрашнего дня в Томске будет мусорный коллапс, да он уже начался !!!

8

Почему в этой стране всё делается через .опу!!

T
4

точно такая  же ситуация, всю пятницу отдел благоустройства администрации октябрьского района не отвечал на звонки в принципе. вопрос важный а никто этим не занимается.

А
-7

jazzzva написал(а):

Завтра с утра у мэрии поставлю пакетик с мусором.

Добавлено спустя 11 секунд
Присоединяйтесь.

чую подставу, ты то не пойдешь, а мы поставим и нас примут, ты однако провокатор

Добавлено спустя 1 минуту

vlk2010 написал(а):

Почему в этой стране всё делается через .опу!!

ты хватит здесь свои сексуальные наклонности пропагандировать, и страну к этому еще приплел

I
3

Это коварная киефская хунта ночью переворачивает бачки!

K

Что то Новосельцев не появляется. Он бы сейчас быстро определил, что это проклятые коммуняки во всем виноваты!

-17

Не хотят сдавать в аренду? Бесплатно забрать для нужд города, да и все дела!

1

Ryboved написал(а):

Не хотят сдавать в аренду? Бесплатно забрать для нужд города, да и все дела!

Поверь. Так и сделают. Спросите у Музалева

D
1

jazzzva, отличная идея. Но все же им нужно дать «пару дней” - по любому там уже обосоались. И если решения не будет, свести весь мусор к мерии и белому дому. Человек 500 привезут по пакетику- серьезная свалка получится.

6

Афигеть
Санитары уже выехали в мэрию???

U
6

эта мэрия и этот мэр ни на что не способны, кроме перекладывания плитки на новособорной и феерверков

S
12

Ryboved, и как ты себе это предствавляешь?  Забрать чужое имущество и отдать сторонней организации что б бабки рубила?

Добавлено спустя 35 секунд
Так и тебя можно сдать для нужд города...

N
5

Пока баки к ноябрю привезут, свалка буден как в Индии, выше 9 этажного дома
Или задумали баки сдавать по цене уборки мусора, и мусор вывозить не нужно и деньги теже

-5

kartach, Во всём виноват картач!!!

1

ivan2301 написал(а):

Это коварная киефская хунта ночью переворачивает бачки!

Дело Обамы живет и процветает.

Добавлено спустя 20 минут

Фёдор Новосельцев написал(а):

kartach, Во всём виноват картач!!!

Странно, што дедулю-матершинника не забанили.

C
3

Ушастый ушаец написал(а):

Странно, што дедулю-матершинника не забанили.

У кремлебота вообще матерщина под ником, так смешно когда модераторы изображают коллективный приступ слепоты в отношении него.

2

A_V_P написал(а):

Ивану Григорьевичу похоже надоело быть мэром, другого объяснения этому бардаку не найти )))

Да он местная пешка, кремлевских королей.

Добавлено спустя 2 минуты

tetron написал(а):

точно такая  же ситуация, всю пятницу отдел благоустройства администрации октябрьского района не отвечал на звонки в принципе. вопрос важный а никто этим не занимается.

Пора томичам выходить на митинг! И по этой реформе и по тарифам! Встряхнуть пора болотце чиновничье! Кто бы вот занямя поднял? СОРНЕТ выходите, и все поддержат! Выйдут то же! Монополия в этом феодальном государтсве, хуже фашизма!

Добавлено спустя 4 минуты

urfin написал(а):

эта мэрия и этот мэр ни на что не способны, кроме перекладывания плитки на новособорной и феерверков

Они просто беззубые представители ЕР!  И они прекрасно понимают к чему все идет, но в политическои, экономическом и социальном тупике! Плывут как бревна по течению. Своей инициативы НОЛЬ! Все думают что сказочный царь с шутом премьером все сделают. А уже не смешно!

В
1

Что вы все так поднялись, САХ исполняет федеральный закон, сорнет не участвовал в конкурсе на регоператора,поэтому обязан вывезти свои контейнеры, всё в рамках действующего законодательства!

T
7

В223 написал(а):

Что вы все так поднялись

я вот не хочу, чтобы мой дом обслуживал САХ, когда они у нас были, была помойка, да и далеко ходить не надо, у нас есть бачки СОРНЕТ - там всегда порядок, в 100 м стоят бачки САХ - там помойка и мусор вокруг валяется. Томск утонет в мусоре при менеджменте САХ.

-3

Только что отшумело "дело Голунова", который замахнулся на разоблачение кладбищенской похоронной мафии, и вот теперь проклёвывается дело "мусорной мафии". Это, так сказать, её ответ на слова президента в время "прямой линии". Уважаемый Владимир Владимирович, если и дальше будем играть в фальшивые тендеры, аукционы, и концессии, которыми руководит коррумпированная чиновничья мафия, а также миндальничать - просвистим страну. Давно нужны показательные процессы, с последующими расстрелами. Как в братском Китае. Невозможно себе представить подобное, чтобы например в 23-миллионном (!) Шанхае (45 Томсков!) такая вот "Сорнет" так бы дурковала.

А

я тоже за сорнет, только сейчас заметил, что это их баки возле дома стоят, когда перевернули) В том году диван выкинул, мужики наверно поматерились, но вывезли все-таки)

-2

Из рубрики "Фомские маразмы"

A

Сложно всё с этим мусором на самом деле (((. К о хочет вникнуть, рекомендую почитать здесь - https://www.kommersant.ru/doc/3449313

В
1

A_V_P написал(а):

Ивану Григорьевичу похоже надоело быть мэром, другого объяснения этому бардаку не найти )))

- за мусорную реформу отвечает область

T
-1

Владимир написал(а):

- за мусорную реформу отвечает область

а площадки готовит муниципалитет, ага

В

tetron написал(а):
Владимир написал(а):

- за мусорную реформу отвечает область

а площадки готовит муниципалитет, ага

-как область организовала исполнение мусорной реформы, так город и томский район делают

O

как всегда все через Ж...

-1

В223 написал(а):

Что вы все так поднялись, САХ исполняет федеральный закон, сорнет не участвовал в конкурсе на регоператора,поэтому обязан вывезти свои контейнеры, всё в рамках действующего законодательства!

98% федеральных законов, накорябанных левой ногой беспонтового Медведева можно скомкать и выкинуть в мусорные контейнеры.  Они на 98% далеки от реальной жизни и нужды России.

1

А мне вот понравилась идея про "флэшмоб" о  складировании мусора в пакетиках у Администраций и Мэрии!

-2

tetron написал(а):

точно такая  же ситуация, всю пятницу отдел благоустройства администрации октябрьского района не отвечал на звонки в принципе. вопрос важный а никто этим не занимается.

Гаражи пи*дить  по ул.Черных и них быстро получается, присваивать "законно" чужую собственность. Скоро скажут мне, ошибся страной в которой родился... или похоже не той страной они управляют.

Добавлено спустя 4 минуты

s475 написал(а):

Ryboved, и как ты себе это предствавляешь?  Забрать чужое имущество и отдать сторонней организации что б бабки рубила?

Добавлено спустя 35 секунд
Так и тебя можно сдать для нужд города...

Даже на органы не используешь...

Добавлено спустя 8 минут

tetron написал(а):
В223 написал(а):

Что вы все так поднялись

я вот не хочу, чтобы мой дом обслуживал САХ, когда они у нас были, была помойка, да и далеко ходить не надо, у нас есть бачки СОРНЕТ - там всегда порядок, в 100 м стоят бачки САХ - там помойка и мусор вокруг валяется. Томск утонет в мусоре при менеджменте САХ.

САХ будет командовать подрядчиками СОРНЕТ, и  урезать платежи за услуги...

-2

Равносильно тому, когда спорят чья очередь говно смывать, ужасно что в Фомске до сих пор возникают подобные вопросы, а это значит что скоро Фомск просто захлебнется в говне, мусоре и всё товарищи, всё...

Т

На голову власти  надо было  ........................  надеть   говнобаки!!!!!!!!!!

чем положительным отметился этот мэр-пивовар вообще???

T

При отсутствии финансирования всякий наукоград превращается в паукоград.

Добавлено спустя 35 секунд
Фраза «превышение должностных полномочий» в России означает, что чиновник украл больше чем позволили и не поделился.

S

jazzzva написал(а):

Завтра с утра у мэрии поставлю пакетик с мусором.

Добавлено спустя 11 секунд
Присоединяйтесь.

Ну как, оставили?

A

А как бы вы поступили, если бы вас уволили с работы с трактовкой: просто мы нашли нового блатного кандидата на ваше место!

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×