Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3331В Томске, Спорт, «Томь»

«Томь» откроет новый сезон матчем в Нижнем Новгороде

«Томь» откроет новый сезон матчем в Нижнем Новгороде
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В воскресенье, 7 июля, стартует новый сезон Олимп-ФНЛ. «Томь» свой первый матч проведет против главного фаворита грядущего чемпионата — ФК «Нижний Новгород».

В прошедшем сезоне обе команды до последнего боролись за выход в Премьер-лигу. Заняв третье и четвертое места, «Томь» и «Нижний Новгород» пробились в стыковые матчи, где уступили по итогам двух матчей клубам из высшего дивизиона.

Перед началом нового сезона «Нижний Новгород» — главный фаворит. Клуб провел хорошую трансферную кампанию. Помимо лучшего игрока «Томи» прошлого год Александра Ставпеца, команду пополнили выступавшие в прошлом году в РПЛ Игорь Портнягин, Павел Комолов, Иван Темников, а также ряд качественных игроков уровня ФНЛ.

«Томь» же провела противоречивую кампанию. В СМИ клуб критиковали за смену молодых игроков возрастными. Команду покинули большая группа воспитанников: Никита Гвинейский ушел в саратовский «Сокол», Александр Мелихов — в грозненский «Ахмат», еще два томича, Марк Карымов и Антон Макурин, пока находятся без клуба (последний, вероятнее всего, продолжит карьеру в ФК «Новосибирск»).

Из «Томи» также ушли нападающий Абдулавов, защитник Бугаев и вратарь Смирнов. В заявке на сезон на сайте Олимп-ФНЛ нет и других игроков: Андреева, Каккоева, Лисенкова. Близок к уходу и главный талант Алексей Гасилин, который уже несколько недель тренируются с «Крыльями Советов».

Несмотря на обещания главного тренера Василия Баскакова, в «Томи» все-таки вновь произошла кардинальная перестройка состава. Клуб пополнили восемь футболистов. Еще с несколькими спортивный отдел завершает переговоры. Наиболее значимые приобретения — нападающий Максим Житнев и полузащитник Павел Кириенко из расформировавшегося ФК «Сибирь», а также лидер «СКА-Хабаровск» Максим Казанков.

Грядущий соперник «Томи» в новом сезоне — один из самых неудобных в лиге. «Нижний Новгород» в своей новейшей истории ни разу не проигрывал томичам. На счету хозяев очного противостояния — три победы, еще однажды матч завершался вничью.

Первый матч «Томи» Олимп-ФНЛ 19/20 пройдет в Нижнем Новгороде против одноименного клуба и на одноименном стадионе, построенном к ЧМ-2018. Встреча начнется в 19:00 по томскому времени.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×