Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Срок окончания газификации и благоустройства Соснового Бора вновь продлили

Срок окончания газификации и благоустройства Соснового Бора вновь продлили
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Окончания газификации поселка Сосновый Бор вновь перенесено — подрядчик обещает закончить работы до конца июля, после чего планирует провести восстановление нарушенного благоустройства и асфальтирование.

Напомним, газификация Соснового Бора началась в 2018 году. Жители поселка добивались этого с 1990-х годов. Право на строительство газопровода по итогам конкурса получила компания «Томскгазспецмонтаж», предложив выполнить работы за 25 миллионов рублей. Организация должна была построить сети, после чего подключить газ к своим домам смогли бы жители 230 домов. Власти заявили, что подрядчик сорвал сроки, обозначенные в контракте, — декабрь 2018 года. Также компания не завершила в обозначенные сроки благоустройство дорог микрорайона, за что была оштрафована на 250 тысяч рублей.

В июне мэрия вновь оштрафовала подрядчика — на 1,2 миллиона рублей, а также прекратила финансирование работ из-за выявленных недостатков. Руководитель компании-подрядчика «Томкгазспецмонтаж» Владимир Бетенеков 28 июня заявил, что для завершения работ потребуется месяц.

«В мае подрядчик взял хорошие темпы, однако в середине строительного периода темпы резко снизились, мы обратили внимание, что перестала работать техника, количество персонала сократилось. Пошли серьезные нарушения по качеству работ, подрядчик устранял предписания нехотя. <...> Ситуацию удалось переломить только в июле благодаря негативу от жителей. Людей довели. И 1 июля подрядчик наконец-то масштабно приступил к работам, количество жалоб от жителей сократилось. Есть звонки только по провалам, которые начали появляться», — рассказал заммэра по капитальному строительству Александр Суходолов.

Власти надеются, что весь объем строительно-монтажных работ подрядчик завершит до конца июля, после чего приступит к продувке, опрессовке распределительных газопроводов высокого и низкого давления, а также сдаче в ГРО.

Как рассказал директор компании-подрядчика Владимир Бетенеков, в поселке должен быть газифицирован 321 дом. Линейная часть работ уже выполнена, проложено более 9 тысяч метров сетей из 11. По проекту на территории должно быть обустроено четыре газорегуляторных шкафных пункта (ГРШП).

«На первом и втором мы уже устраняем замечания, делаем по СНиПам. По третьему ГРШП — еще земля не отведена, по четвертому — там запроектировано на свалке, ее уже убрали, но есть еще вопросы. Проект был сырой и не соответствует действительности», — сказал Владимир Бетенеков.

Руководитель «Томкгазспецмонтаж» пообещал, что работы по газификации завершатся до конца июля, после чего будет проведено восстановление нарушенного благоустройства и асфальтирование. Полностью работы будут завершены до 18 августа, к юбилею поселка.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×