Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Директор: работа по белоярскому ЦБК не развилась дальше идеи

Директор: работа по белоярскому ЦБК не развилась дальше идеи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Налоговая хочет ликвидировать ООО «Белоярский ЦБК», созданное в 2016 году в Верхнекетском районе для работы по строительству целлюлозно-бумажного комбината. Однако дальше планов о появлении ЦБК ничего не сдвинулось.

Напомним, что в 2015 году было подписано межправительственное соглашение о создании в Белом Яре целлюлозно-бумажного комбината. Планировалось, что китайские инвесторы Xinjiang Zhongtai Group, Xinjiang Fulida Fibre и «РусКитИнвест» построят в Верхнекетском районе ЦБК, лесопильный завод и теплоэлектростанцию с общим объемом инвестиций 50 миллиардов рублей.

В январе 2017 года замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр рассказывал, что инвесторы, которые собирались построить ЦБК, столкнулись с трудностями, в том числе природного характера. Однако о замораживании проекта тогда речи не шло.

Во вторник, 16 июля, появилась информация, что Федеральная налоговая служба по Томской области планирует исключить ООО «Белоярский ЦБК», созданное под строительство комбината, из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) из-за недостоверных данных. Об этом говорится на Федресурсе.

«Интерфакс» со ссылкой на систему «СПАРК» уточняет, что в конце 2018 года ФНС установила, что ЦБК предоставляет «неверные данные об адресе своего местонахождения».

Факт того, что налоговая хочет ликвидировать ООО «Белоярский ЦБК», редакции vtomske.ru подтвердил директор организации Борис Казначеев. По его словам, данное юрлицо уже давно не связано с планами 2015 года о создании целлюлозно-бумажного комбината.

«Нет предприятия, давно проекта уже нет. Он даже не начинался. Ничего не развилось дальше идеи. В 2017 году еще Кнорр (Андрей, замгубернатора по вопросам АПК — прим. ред.) поставил точку, что комбината, как он задумывался, не будет. С тех пор ничего не изменилось», — прокомментировал он.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×