Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3193В Томске, Спорт, «Томь»

«Томь» впервые потеряла очки в новом сезоне ФНЛ, сыграв вничью во Владивостоке

«Томь» впервые потеряла очки в новом сезоне ФНЛ, сыграв вничью во Владивостоке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Только что во Владивостоке завершился матч между «Томью» и местным «Лучом». Команды не выявили победителя в матче, сыграв вничью 1:1. В составе томской команды отличился Максим Казанков.

Состав «Томи» не претерпел ни одного изменения после победного матча с «Армавиром», хотя предпосылки к этому были. По ходу той встречи травмы получили два главных игрока атаки — Павел Кириенко и Максим Житнев. У обоих было подозрение на сотрясение мозга после болезненного столкновения в воздухе, однако на матч с «Лучом» они вышли в стартовом составе.

«Томь» начала матч вторым номером. Более половины времени первого тайма мячом владели футболисты «Луча». Хозяева нанесли пять ударов за 45 минут, однако ни один из них не носил реальной опасности. Томичи играли на контратаках, розыгрыши после которых также не принесли успеха.

После перерыва расстановка сил изменилась. «Томь» перехватила владение мячом и уже на исходе первых пяти минут могла открыть счет. После подачи со штрафного на 50-й минуте мяч отскочил Казанков. Полузащитник пробил с 11 метров, но на удар парировал вратарь хозяев Котляров.

Спустя 10 минут томичи вновь угрожают воротам «Луча». Кириенко подает с правого фланга точно на голову Житневу. Удар нападающего летел в упор, но вратарь хозяев Котляров перевел мяч на угловой.

На 69-й футболисты «Томи» снова создают опасный момент с правого фланга и наконец-то открывают счет. Манулов подает в центр штрафной, Житнев скидывает на ногу Казанкову, который слету точно пробил в ближнюю «девятку» — 0:1.

Пропущенный гол взбодрил футболистов «Луча», которые сразу пошли вперед. Уже в первой же атаке хозяева сравнивают счет. Алиев принимает передачу в штрафной, убирает корпусом защитника и простреливает на Гордиенко. Футболист «Луча» аналогично прошлом эпизоду бьет слету и попадает в верхний угол ворот хозяев — 1:1.

Василий Баскаков бросает на поле свежих Гасилина и Каккоева, однако перехватить инициативу у поймавших кураж футболистов «Луча» уже не получилось. Хозяева создали несколько моментов, однако вырвать волевую победу им не удалось.

Итоговый счет встречи — 1:1. «Томь» перемещается на второе место, однако по итогам тура, команда, вероятнее всего опустится на ряд пунктов в турнирной таблице: большинство конкурентов еще не провели свои матчи.

Следующую игру наша команда проведет в Томске. Соперником станет курский «Авангард». Матч состоится в среду, 24 июля, в 19:00.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×