Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9421В Томске, Спорт

Томич за полгода собирается проехать через всю Африку на велосипеде

Томич за полгода собирается проехать через всю Африку на велосипеде
Егор Ковальчук

Томич Егор Ковальчук и жительница Кирова Любовь Казанцева в конце августа отправятся в масштабную экспедицию на велосипедах протяженностью около 20 тысяч километров через 15 стран Африки. Завершится экспедиция в марте 2020 года.

«Наша экспедиция начнется в городе Каир (Египет), куда мы прилетим 25-26 августа. Достигнув побережья моря на севере страны, мы будет постоянно держаться южного направления, двигаясь к Кейптауну (ЮАР). За это время мы планируем посетить порядка 15 стран, преодолеть порядка 20 тысяч километров на велосипедах, изучить культуру, религию, быт народов Африки», — рассказал корреспонденту vtomske.ru путешественник, спортсмен, участник Русского географического общества Егор Ковальчук.

Он отметил, что вместе с ним в экспедицию отправится профессиональный художник, педагог из города Кирова Любовь Казанцева, которая будет вести в экспедиции социально-благотворительный проект.

В рамках экспедиции молодые люди собрались выполнить ряд целей и задач. Основополагающая задача, на которой строятся другие цели, по словам Ковальчука, — проехать через всю Африку с севера на юг на велосипедах марки отечественного производителя.

«В этой экспедиции мы принципиально отправляемся на велосипедах родного производства, чтобы показать, что эта техника надежная и выстоит тяжелые условия. Так же на своем примере мы покажем, что путешествовать можно на отечественных велосипедах, которые делают путешествие доступным, интересным и под силу каждому. <...> В своем проекте мы будем проводить благотворительную программу, заезжая в школы и детские учреждения, где будем проводить творческие уроки и мастер-классы, обмениваясь культурой и ментальными особенностями», — отметил он.

Егор Ковальчук подчеркнул, что на всем протяжении маршрута путешественники будут набирать материал для фильма, в котором хотят представить разнообразие и красоту мира на примере Африканского континента. Также томич планирует выпустить учебник «Велосипедные путешествия», который будет создаваться в видео- и текстовом форматах.

Напомним, томич Егор Ковальчук осуществил ряд других велосипедных экспедиций, включая зимние. В рамках экспедиций посетил более 45 стран, на велосипеде проехал более ста тысяч километров. В 2017 году Ковальчук стал одним из десяти участников масштабной велогонки Red Bull Trans Siberian Exstreme-2017. За 24 дня участникам предстояло преодолеть 9,3 тысячи километров от Москвы до Владивостока.

Читайте также авторский материал vtomske.ru о путешествии Егора Ковальчука по миру длиной в два года — Вокруг света на велосипеде

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×