Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6865В Томске, ГВС, «ТомскРТС»

Народные новости: месяц без горячей воды

Народные новости: месяц без горячей воды
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В редакцию обратился томич Максим, возмущенный тем, что в его доме уже больше месяца нет горячей воды. По его словам, окончание периода проведения ремонта сетей в его районе постоянно переносится, а в управляющей компании и «ТомскРТС» не дают конкретики.

Напомним, летняя ремонтная кампания на теплосетях началась 13 мая. За время ее проведения планируется отремонтировать более 600 километров теплосетей. Около пяти километров сетей будут капитально отремонтированы и реконструированы. На эти цели уйдет около 500 миллионов рублей. Первым делом в ремонт вывели тепломагистраль №2, от которой запитаны жилые дома на проспекте Комсомольском, а также на Пушкина, Алтайской, Степана Разина, Лебедева, Читинской и в переулке Мариинском.

По словам Максима, в его доме в районе ЦОТа горячую воду отключили 19 июня. Дата вывода из ремонта тепловой сети была запланирована на 9 июля. К этому числу на сайте городской администрации появилась новая дата — 15 июля. Затем запуск горячего водоснабжения перенесли на 22 июля.

«Конечно, 22 июля никакой горячей воды мы не обнаружили. О причинах жителей не предупредили. В управляющей компании сказали, что «ТомскРТС» ликвидирует какое-то повреждение, мы тут не при делах. В диспетчерской ничего не сказали, будто бы я вообще не имею право знать, когда я смогу перестать кипятить воду в кастрюлях. Это просто позор. Прошло уже больше месяца», — сказал Максим.

Максим не одинок в данной проблеме. Так в редакцию обратились еще несколько горожан, проживающих на Красноармейской, Тверской, переулке Нечевском.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru представительница пресс-службы компании «ТомскРТС», дома по данным улицам, а также по Белинского, Гоголя и Герцена, запитаны от тепломагистрали 2Г, ремонт которой пришлось продлить до следующей недели.

«В связи с большим количеством дефектов, выявленных на этом участке теплосетей, возникла необходимость продлить срок проведения ремонтных работ до следующей недели. С начала ремонтной кампании специалисты выявили на данном участке 45 дефектов, что в 4,5 раза превышает стандартные объемы, 30 дефектов уже устранены, остальные остаются в работе. «ТомскРТС» просит жителей с пониманием отнестись к необходимости продлить сроки ремонта», — сообщили в компании, не уточнив количество домов, оставшихся без горячей воды.

Если вы также столкнулись с проблемой задержки сроков подачи горячей воды, сообщите об этом нам в редакцию. Для этого заполните форму в разделе «Предложить новость» или позвоните по телефону редакции 902-904.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×