Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5153В Томске, Спорт, «Томь»

Дубль Киреенко принес «Томи» минимальную победу над «Текстильщиком»

Дубль Киреенко принес «Томи» минимальную победу над «Текстильщиком»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томь» одержала победу над ивановским «Текстильщиком». Матч завершился со счетом 2:1. Дублем в составе томской команды отметился полузащитник Павел Киреенко.

Стартовый состав «Томи» претерпел несколько изменений по сравнению с победным матчем против курского «Авангарда». В центре обороны вместо Эдиева дебютировал в сезоне Горбатюк, а вместо центрального полузащитника Талалая впервые в основе вышел арендованный у «Зенита» Плетнев.

«Текстильщик» с первых минут глубоко осел в обороне. Подопечные Бояринцева сделали ставку на контратаки. Полтайма у «Томи» ушло на то, чтобы подобраться к воротам гостей. В некоторых атаках хозяевам приходилось перестраиваться на игру в три защитника и активнее задействовать фланги.

Первый опасный момент удалось создать на 25-й минуте. Максим Казанков получил мяч у линии штрафной, сместился в центр и пробил в дальний угол — мяч попал в штангу ворот «Текстильщика».

Гости плотно играли в обороне, из-за чего томичам часто приходилось завершать атаки дальними ударами. В одном из таких эпизодов мяч оказался у Павла Киреенко, который пробил по воротам примерно с 25 метров. Удар шел по центру и не был сложным, однако мяч коварно отскочил перед вратарем «Текстильщика» и залетел в ворота — 1:0.

«Томь» продолжила атаковать. Пара опасных моментов была у форварда Максима Житнева. В первом эпизоде он вышел один на один, переиграл вратаря и пробил «парашютом», но мяч попал в сетку с внешней стороны. Во втором на нападающего точно прострелил Манулов, однако Житнев не сумел подставить ногу и замкнуть передачу.

После перерыва расстановка сил на поле изменилась. Как и в матче с «Авангардом», «Томь» отдала инициативу и пропустила несколько опасных атак. Удары футболистов «Текстильщика» прошли либо выше ворот, либо пришлись точно в руки вратарю хозяев Вавилину.

Впервые во втором тайме «Томь» огрызнулась на 57-й минуте. Плетнев разогнал атаку по центру, сделал передачу на Киреенко. Полузащитник «Томи» мог перевести мяч на одинокого Казанкова на левом фланге, однако немного передержал мяч и выкатил на Житнева, удар которого пришелся в голову защитнику.

Однако уже в следующей атаке томичам удалось удвоить преимущество. Пенчиков получил мяч на подступах к штрафной и отдал легкую передачу верхом к одиннадцатиметровой отметке, отрезав всю оборону гостей. Мяч оказался у Киреенко, который вторым касанием отправил его в ворота «Текстильщика» — 2:0.

Спустя шесть минут гостям удалось отыграть один гол. После неразберихи вблизи штрафной хозяев мяч отскочил к полузащитнику гостей Маричеву. Игрок не раздумывая пробил по воротам метров с 20 и был точен — 2:1.

В оставшееся команды не создали опасных моментов. «Томь» одерживает четвертую победу в чемпионате и до матча подмосковных «Химок» выходит на первое место. Следующий матч наша команда также проведет в Томске. В ближайшую субботу, 3 августа, «Томь» сразится с красноярским «Енисеем».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×