Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2937В Томске, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Баскаков: учитывая удаление, результат матча с «Енисеем» положительный

Баскаков: учитывая удаление, результат матча с «Енисеем» положительный
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Наставник «Томи» Василий Баскаков подвел итоги поединка с «Енисеем». По его словам, томичам нужно было быстрее разыгрывать мяч, чтобы вскрыть плотную оборону гостей. У тренера осталась досада, но, учитывая удаление, результат матча он счел положительным.

Ранее сообщалось, что матч шестого тура первенстве Олимп-ФНЛ между «Томью» и «Енисеем» завершился вничью 0:0.

«Мы предполагали, что будет сложная игра. Газзаев (Юрий, тренер-консультант «Енисея», назначенный перед матчем с «Томью» — прим.ред.) хорошо строит оборону, поэтому знали, что будет плотная, низкая оборона. Так и получилось. Мы не слишком сильны в позиционных атаках, а здесь нужно было быстрее двигать мяч, искать свободные зоны за спиной защитников, между линиями. Преимущество было по владению, но до остроты не доходило. Есть проблема, есть досада, но если принять во внимание, что остались в меньшинстве в домашней игре, то результат матча положительный. Нужно дорабатывать по позиционным атакам», — сказал Баскаков.

Он не стал комментировать тот факт, что последние два матча судьи фиксируют большое количество нарушений у футболистов «Томи». В матче с «Текстильщиком» их было 23, в игре с «Енисеем» 26.

«У меня есть свои соображения, но я не буду их озвучивать. Это российский футбол. Что здесь говорить? <...> В перерыве я предупреждал тех, у кого были карточки, смотрите, он (судья) уже контролирует нас, пойдет повтор», сказал тренер «Томи».

Главный тренер «Енисея» Виктор Тренев назвал результат матча справедливым, однако у его подопечных был шанс переломить ход встречи после удаления защитника «Томи» Романа Мануйлова.

«Изначально, если смотреть на таблицу и на игру, то одним набранным очком мы можем быть довольны, но в нашей ситуации нужно набирать по три очка. Но это будет невозможно, если мы и дальше не сможем забивать. Тем более в ситуации численного большинства мы должны были добиваться большего», — отметил наставник гостей.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×