Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Тропа здоровья» у Буревестника обзаведется парковками

«Тропа здоровья» у Буревестника обзаведется парковками
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Тропа здоровья» в районе площади Южной стала самой протяженной спортивной трассой в Томске с освещением, заявил мэр Иван Кляйн. Однако сегодня необходимо решить оставшиеся вопросы с инфраструктурой, в частности, сделать парковки.

Напомним, реализация проекта «Тропа здоровья» у Буревестника идет с 2016 года. Она начинается в районе площади Южной и идет по особо охраняемой природной территории «Буревестник». Каждый год с 2016-го обустраивается по несколько километров тропы. В 2019-м будет сделано 2,2 километра в щебеночном исполнении и 418 метров — в асфальтовом.

«Когда в этом году делали асфальт, мы закольцевали участок, теперь нет встречного движения. <...> Тропу в щебеночном исполнении мы вывели в отдельную зону (идет до поселка Радиоцентр — прим. ред.). Чтобы люди могли от Южной прогуляться, заниматься здесь скандинавской ходьбой и заходить не через стадион, а параллельно. Конфликт, который возникает между спортсменами и просто прогуливающимися, исчерпан», — сказал начальник городского управления физической культуры и спорта Андрей Белоусов.

Он уточнил, что также ведется работа с Федерацией лыжных гонок Томской области, которая предложила сделать для лыжников отдельную трассу в 1,8 километра.

На сегодняшний день общая протяженность «тропы здоровья» — около 13 километров. Везде есть освещение. Дальше продолжать тропу власти не планируют.

Мэр Иван Кляйн отметил, что необходимо предусмотреть парковочные места у тропы, чтобы у людей было место, где они смогут оставить личный транспорт. «Нужно провести эти работы сейчас. Потом будет поздно», — добавил он.

Также мэр отметил, что на сделанном в этом году участке может разъехаться щебень. Такие опасения есть уже сегодня. Он поручил проверить, как было выполнено основание участка тропы. Если будут выявлены нарушения, всю работу придется переделать.

Ранее сообщалось, что власти планируют в ближайшие годы проложить «тропу здоровья» через лесной массив, находящийся у спортивного комплекса «Кедр» по улице Высоцкого. Предполагается, что тропа соединит жилые близлежащие микрорайоны со спортсооружениями.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×