Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Дух воды» и беседку в форме бегемота создадут на «Празднике топора»

«Дух воды» и беседку в форме бегемота создадут на «Празднике топора»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В конкурсе «Деревянное мастерство» на XII Международном фестивале народных ремесел «Праздник топора» примут участие 140 мастеров. В числе работ гости праздника увидят скульптуры из дерева «Мюнхаузен на ядре», «Дух воды» и «Детство босоногое».

Напомним, «Праздник топора» зародился в Зоркальцево в 2007 году с идеи возрождения деревянного зодчества. Сейчас — это международный фестиваль народных ремесел. В 2018 году в «Празднике топора» участвовали мастера из 35 стран мира. Наряду с плотниками и резчиками по дереву свое мастерство на фестивале показывают гончары, кузнецы и берестянщики. По результатам конкурсного отбора на фестиваль в этом году были приглашены 140 мастеров из 23 стран мира и 21 региона России. Выступать на томском фестивале «Празднике топора» будет известная певица и депутат Мосгордумы Надежда Бабкина.

Как сообщили в администрации Томской области, участники конкурса из 24 стран мира и 22 регионов России будут соревноваться в четырех номинациях — «Парковая скульптура», «Архитектурный объект. Индивидуалы», «Архитектурный объект. Бригады», «Резчики по дереву».

«Эскизы будущих работ мастера представили на этапе конкурного отбора. Так, интернациональная команда, в состав которой входят мастера из Гватемалы, Эстонии, Москвы и Асиновского района Томской области, построит гигантскую беседку в форме головы бегемота», — говорится в сообщении.

В администрации отметили, что в прошлые годы эта же команда украсила парк «Околица» беседкой в форме совы.

Гости фестиваля также смогут увидеть как из дерева рождаются скульптурные композиции «Мюнхаузен на ядре», «Дух воды», «Детство босоногое», «Дерево мира» и другие.

Помимо конкурса «Деревянное мастерство» на XII Международном фестивале народных ремесел «Праздник топора» состоятся соревнования кузнецов, керамистов и мастеров по бересте.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×