Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17059В Томске, Происшествия, «ТДСК», Школы

Потолок обрушился в томской школе «Перспектива»

Открытие школы «Перспектива» 1 сентября 2018 года
Открытие школы «Перспектива» 1 сентября 2018 годаДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Обрушение потолка произошло в школе «Перспектива» на улице Никитина, 6, предположительно, в лифтовом помещении. Информацию об инциденте редакции vtomske.ru подтвердил глава ТДСК (занималась строительством школы) Александр Шпетер.

«Там разбираются, всех деталей я не знаю, но знаю (об этом инциденте), там принимаются меры», — сказал Александр Шпетер, отвечая на вопрос корреспондента vtomske.ru об обрушении потолка.

По его словам, обрушение произошло в лифтовом помещении. «С потолком там проблемы. <...> Не могу сейчас в деталях сказать, что там, разбираются. Позже будет более подробная информация. Поставлена задача — к утру всю работу сделать. Никто не пострадал», — сказал глава ТДСК.

Редакция vtomske.ru обратилась также за комментарием к начальнику департамента образования администрации Томска Ольге Васильевой. Она от комментариев отказалась и сказала обратиться в пресс-службу мэрии. Никто из сотрудников к моменту публикации на звонки корреспондентов не ответил.

Замначальника департамента образования по безопасности образовательных учреждений Константин Беляев сказал корреспонденту, что об инциденте сотрудникам департамента известно, однако комментировать ситуацию он отказался.

В самой школе на телефонный звонок никто не ответил.

Позже Александр Шпетер уточнил, что в школе произошло отслоение потолочного покрытия в лифтовом помещении на лестничной площадке. Речь идет о лифте для маломобильных групп населения.

«Причина — техническая, выясняется (какая именно). Задача — ликвидировать проблему в короткие сроки, к утру. Ничего страшного нет, никто не пострадал, никого в помещении не было. Сам лифт находится в рабочем состоянии», — сказал он в разговоре с корреспондентом.

Он уточнил, что специалисты уже разбираются в причинах случившегося.

«Там узел крепления, возможно, с ним что-то. Аналогичные вещи мы проверим везде в школе. Все решения, которые были приняты по узлам, мы проверим», — резюмировал глава ТДСК.

Напомним, школа «Перспектива» на 1,1 тысячи мест на улице Никитина, 6, заработала 1 сентября 2018 года. Она построена на территории бывшего училища связи. Строительством занималась ТДСК.

Новость изменена в 17:58. Добавлен второй комментарий главы ТДСК Александра Шпетера.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×