Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн об уголовном деле против главы КСО: «Жуликам не место в муниципалитете»

Кляйн об уголовном деле против главы КСО: «Жуликам не место в муниципалитете»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Иван Кляйн прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении главы муниципального «Комбината спецобслуживания» Игоря Синичкина. По словам мэра Томска, нарушения, которые легли в основу обвинения, выявил департамент городского хозяйства.

Ранее сообщалось, что 15 августа региональный СК возбудил уголовное дело по материалам в отношении директора муниципального «Комбината спецобслуживания». Он обвиняется в присвоении и растрате. Руководит предприятием Игорь Синичкин. Ранее в КСО проводили обыски сотрудники УФСБ. Позже следственные мероприятия прошли в кабинете и дома у заммэра Владимира Брюханцева.

«Мы видели еще в марте, что не все хорошо на предприятии. Профильный департамент по поручению выявил все недостачи, о которых сегодня пишется в прессе. <...> Все такие точные данные в деле, потому что ранее была проведена проверка департамента. Единственная вина — нужно было сразу выгонять беспощадно. Жуликам не место в муниципалитете! Ему (Синичкину) дали неделю, чтобы он внес в кассу деньги, а потом собирались уволить. Но не случилось — пришли правоохранители и все изъяли», — рассказал Иван Кляйн в беседе с корреспондентом vtomske.ru.

Градоначальник отметил, что ему достоверно неизвестно о претензиях следствия к заммэру Владимиру Брюханцеву. По словам Кляйна, он узнал о них только из СМИ.

«Предъявляют то, что руководитель должен был увидеть торги на покупку запчастей для частной машины. Каким образом он должен был это сделать — я не знаю. Если бы они были на нашей электронной площадке, то я бы согласился, но предприятие само организовывало торги. <...> Я, безусловно, говорил на эту тему с Брюханцевым. Он сказал, что при всем желании не смог бы увидеть, кто и что там прет. Департамент сделал все добросовестно, провел всю работу и выявили на комиссии, но информация ушла вперед», — отметил мэр.

Иван Кляйн добавил, что Игорь Синичкин был уволен с должности руководителя «Комбината спецобслуживания» 13 августа по статье трудового кодекса в связи однократным грубым нарушением. Соответствующий приказ выпустил департамент городского хозяйства.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×