Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7225В Томске, Туризм, Аэропорт

Новые направления на азиатские острова стартуют осенью из Томска

Новые направления на азиатские острова стартуют осенью из Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Туроператоры осенью планируют приступить к выполнению полетов на китайский остров Хайнань из Томска, а также на вьетнамский остров Фукуок. Об этом рассказала vtomske.ru президент Некоммерческого партнерства томских турорганизаций Ольга Севостьянова.

Напомним, авиарейсы из Томска на Хайнань планировалось открыть еще в марте прошлого года. Однако запуск сначала перенесли на май, а потом на июнь. Но и в первом летнем месяце полеты не состоялись, так как авиакомпания «Алроса» не получила вовремя разрешения от авиационных властей КНР и РФ. Сделать это удалось к середине августа.

В декабре авиакомпании «Алроса», которая осуществляла полеты из Томска на Хайнань, не продлили разрешение на выполнение чартерной программы в аэропорт города Санья с 13 по 31 декабря. Туроператор «Жемчужная река» и перевозчик приостановили полеты. Последний полет «Алроса» осуществила 12 декабря. Порядка 100 томичей не могли покинуть курортный остров.

Сейчас, по словам Севостьяновой, за данное направление будет отвечать туроператор «Русь Тур». Полеты стартуют с 29 октября.

«Частотность путевок — от недели до трех недель. Самолеты будут летать каждую неделю. Туроператор предоставляет путевки на полеты из Новосибирска и Кемерово, все достаточно успешно. Никаких плохих отзывов у туристов не было. Да и демпинга у них нет, нормальные цены, стандартные», — сказала Севостяьнова.

Перелет по данному направлению раз в неделю будет осуществлять авиакомпания NordStar на самолетах Boeing 737. Согласно сайту оператора, тур уже можно приобрести от 36 тысяч рублей.

Кроме того, с 6 ноября открывается рейс на вьетнамский остров Фукуок. Тур на 11 ночей будет предоставлять «Анекс Тур», но на самолетах авиакомпании AZUR air. Ранее томичи имели возможность напрямую летать только во вьетнамский город Нячанг.

Также с 22 октября возвращается рейс до острова Пхукет. Улететь напрямую осенью и зимой с томского аэропорта можно и в Паттайю.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×