Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Никто из пострадавших в наводнении иркутян не захотел переезжать в Томск

Никто из пострадавших в наводнении иркутян не захотел переезжать в Томск
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 600 квартир в Томской агломерации готова предоставить ТДСК жителям Иркутской области, которые пострадали от наводнения этим летом. Однако пока ни один из пострадавших не пожелал переезжать в соседний регион.

Напомним, в начале месяца стало известно, что оставшиеся без крова из-за наводнения жители Иркутской области могут заселиться в томские квартиры. Региональные власти выразили готовность предоставить пострадавшим жилье в новостройках. Решение было принято на совещании в Минстрое РФ.

«Пока квартиры готовы представить только подразделения ТДСК. Всего речь идет о 604 квартирах. Это квартиры в Северске, в микрорайоне Южные Ворота (Томский район) и Томске. Данные Томская область направила в Минстрой. Пока нет информации, что кто-то из пострадавших пожелал переехать в Томскую область», — сообщили vtomske.ru в областном департаменте архитектуры и строительства.

В департаменте добавили, что механизм передачи квартир разрабатывается в Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

Напомним, в начале июля в Иркутской области из-за проливных дождей в зоне паводка оказался 31 населенный пункт, были подтоплены более 3,7 тысячи жилых домов. Более 900 домов подтоплено в городе Тулуне, где вышедшая из берегов река Ия прорвала дамбу. Из-за наводнения погибли 25 человек, пострадали больше 42 тысяч жителей. Были повреждены более 10 тысяч жилых домов. Около 21 тысячи человек получили компенсации за полную или частичную утрату жилья. Власти оценили ущерб региону в 29 миллиарда рублей.

Кроме того, как сегодня сообщила пресс-служба правительства Иркутской области, жители российских регионов на благотворительной акции «Рюкзак для друга» собрали более 800 портфелей с канцелярскими принадлежностями для школьников в пострадавших от паводка. В сборах также участвовали и жители Томской области.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×