Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6027В Томске, Бездомные, Марина Киняйкина

Власти Томской области: одни денежные выплаты не решат проблему бедности

Власти Томской области: одни денежные выплаты не решат проблему бедности
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти участвующей в проекте по снижению бедности Томской области считают, что не смогут решить данную проблему только выплатами средств гражданам. Они делают расчет на создание новых рабочих мест и систем переобучения.

Ранее сообщалось, что в восьми регионах России стартуют пилотные проекты по персонифицированному выявлению российских семей, проживающих за чертой бедности, чтобы разработать для них «траекторию выхода из малообеспеченности». Реализация проектов направлена на исполнение майского указа президента по сокращению уровня бедности в два раза. Позднее стало известно, что ПФР реализует в этих регионах автоматическую технологию выявления россиян, живущих за чертой бедности.

Начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, сообщила vtomske.ru, что инициированный Минтрудом проект предполагает на начальном этапе оценку ситуацию и анализ эффективности используемых для этих целей мер.

«Эту задачу мы должны решить до конца текущего года, а в следующем приступить к апробации наиболее эффективных мер на практике. Но уже сейчас ясно одно, денежные выплаты не могут быть основным решением этой задачи. Именно поэтому в пилотном проект участвует не только департамент, а прежде всего целый ряд ведомств, отвечающих за создание системы обучения и переобучения, трудоустройства, создание новые рабочих мест и организацию самозанятости граждан», — сказала Киняйкина.

В департамент отметили, что по уровню бедности Томская области занимает 57 место среди субъектов РФ. По итогам прошлого года 15 % населения имеют доход ниже одного прожиточного минимума, установленного в регионе, что ниже показателя 2017 года на 2 %. Традиционно наибольшее количество малообеспеченных граждан живут в сельских южных районах области.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×