Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2736В Томске, Прокуратура

Прокуратура: мэрия Томска до сих пор не убрала четырехлетнюю свалку на Угрюмова

Прокуратура: мэрия Томска до сих пор не убрала четырехлетнюю свалку на Угрюмова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска до сих пор не исполнила решение суда об обязанности ликвидировать мусорную свалку на улице Угрюмова на площади свыше 21 тысячи «квадратов». Прокуратура добилась возобновления приставами исполнительного производства, сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в результате проверки на территории напротив земельного участка по Угрюмова, 1, в 2015 году был выявлен факт размещения жидких и твердых отходов бетона, металлолома, шин, опилок, смазочных материалов, а также бытового мусора на общей площади более 20 тысяч «квадратов». Прокурор направила в суд иск о возложении на мэрию обязанности ликвидировать свалку, суд иск удовлетворил. В середине 2017 года приставы возбудили исполнительное производство, которое было окончено «в связи с фактическим исполнением судебного решения в полном объеме». Однако после проверки прокуратуры выяснилось, что ликвидирована была лишь незначительная часть отходов.

Как сообщили в прокуратуре региона, возбужденное судебными приставами ранее исполнительное производство находилось на исполнении в течение длительного времени. Однако 3 июля судебный пристав-исполнитель вынес постановление об его окончании «в связи с фактическим исполнением решения суда».

Томская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение мэрией города исполнение решения суда по ликвидации мусорной свалки на улице Угрюмова на площади более 21 тысячи квадратных метров.

«На данной территории в течение длительного времени складировались жидкие и твердые отходы, в том числе, бой бетонных изделий, отходы бетона в кусковой форме, металлолом, шины, опилки, смазочные материалы, а также бытовой мусор. При этом органами местного самоуправления меры, направленные на приведение земельного участка в нормативное состояние, не принимались», — говорится в сообщении.

Прокурорская проверка показала, что ликвидация свалки произведена только частично, на соответствующем земельном участке по-прежнему незаконно размещены отходы, которые просто были перемещены к границам территории.

По итогам проверки ведомство опротестовало прекращение УФССП исполнительного производства. Оно было возобновлено.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×