Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 962В мире

Названо, возможно, первое совершенное в космосе преступление

Названо, возможно, первое совершенное в космосе преступление
NASA / Sarah Volkman

Газета The New York Times рассказала об астронавте NASA Энн Макклейн, которую заподозрили в незаконном проникновении к счетам ее супруги. Вход в банковский аккаунт был зафиксирован с компьютера, находящегося на борту Международной космической станции.

Как сообщает NYT, офицер разведки ВВС США Саммер Уорден несколько месяцев назад обратилась в NASA, а также в Федеральную торговую комиссию, которым сообщила о незаконном проникновении в ее банковский счет.

Уорден обнаружила, что кто-то использовал ее логин и пароль для просмотра банковского счета. Обратившись в банк, американка выяснила, что компьютер, с которого был совершен вход в аккаунт, зарегистрирован на NASA. Уорден предположила, что просматривать счет могла ее супруга Энн Макклейн, находящаяся в тот момент с миссией на МКС.

Уорден и Макклейн в конце 2018 года подали на развод, незадолго до того, как астронавт отправилась на МКС. Макклейн не стала отрицать, что заходила в банковский аккаунт Уорден. Но, по ее словам, который передал адвокат астронавта Расти Хардин, она только хотела убедиться в том, что на счете Уорден достаточно средств для оплаты расходов на ребенка. Супруги вместе воспитывали сына.

Макклейн вернулась на Землю в июне и под присягой дала показания. Астронавт рассказала, что ранее неоднократно заходила на счет Уорден с ее разрешения и продолжила это делать после разлада в отношениях, чтобы убедиться в финансовом благополучии семьи.

«Она категорически отрицает, что сделала что-то ненадлежащее», — сказал адвокат Расти Хардин.

Макклейн провела на космической станции 204 дня. По данным семьи Уорден, расследование со стороны NASA в отношении астронавта еще идет. Само агентство от комментариев отказалось.

NYT отмечает, что данный инцидент может стать первым в истории преступлением, совершенным в космосе. Если обвинения в адрес Макклейн подтвердятся, судить ее будут по американским законам.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×