Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 492В мире, Политика

Япония озаботилась рыбзаводом в России

Япония озаботилась рыбзаводом в России
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга сообщил, что Япония намерена сделать России дипломатическое представление. Оно будет связано с недавним открытием рыбоперерабатывающего завода на Шикотане.

Сегодня, 5 сентября, Владимир Путин дал символический старт работе крупнейшего в России рыбоперерабатывающего завода на курильском острове Шикотан. Этим озаботилась Япония, так как уже несколько десятков лет претендует на территорию островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и группу Хабомаи, сообщает РИА Новости.

«Для кардинального решения подобных проблем необходимо решение проблемы северных территорий. Мы по-прежнему будем упорно вести переговоры с Россией для решения проблемы северных территорий и подписания мирного договора», — сказал Ёсихидэ Суга.

Ранее ТАСС писало, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что желает вывести переговоры по мирному договору с Владимиром Путиным на новый уровень.

По итогам окончания Второй мировой войны между Японией и Россией мирный договор до сих пор не заключен. Одной из причин сложившейся ситуации является то, что спор о территориальной принадлежности островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряды Хабомаи не решен. Москва уверена в своем суверенитете над ними, однако Токио придерживается другого мнения и называет часть Курил своей «северной территорией».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×