Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9877В Томске, УМВД, Зоозащита, Животные, Петиция

Томичи собирают подписи в защиту подростка, пытавшегося спасти щенка из-под колес авто

Томичи собирают подписи в защиту подростка, пытавшегося спасти щенка из-под колес авто
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи подписывают петицию с просьбой снять обвинения с 17-летнего Данила Сафронова. Подростку грозит срок за то, что он ударил капот автомобиля, который насмерть задавил его щенка.

Ранее сообщалось, что 17-летнему Данилу Сафронову грозит срок из-за удара по машине, которая задавила его щенка. Дело было возбуждено по части 1 статьи 167 УК РФ — «умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба». Отец подростка Евгений Сафронов рассказывал корреспонденту vtomske.ru, что водитель внедорожника колесом наехал на трехмесячную собаку Берту и остановился. Данил просил мужчину съехать с животного, но тот не реагировал, тогда подросток ударил по машине.

Петиция создана два дня назад томичкой Анной Алгазиной. В ней она не только описывает происходящее, но и осуждает обвинения в адрес несовершеннолетнего. Само обращение с подписями направлено в адрес мэра Томска Ивана Кляйна и прокурора Томской области Виктора Романенко.

«Отца и сына Сафроновых никто не хочет слушать. Следователь сказала, что ей не интересна ни собака, ни они. Есть помятый капот и все. По статье — либо штраф, либо колония. А ничего, что ребенку нанесли моральный ущерб и щенка убили на его глазах? 6 сентября в УМВД сообщили, что расследование завершено. Потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб. Куда мир катится? Давайте поможем парню!», — пишет Алгазина.

На момент написания материала петицию подписали 176 человека. Многие из них оставляют комментарии, в которых просят снять с Сафронова обвинения.

«Власти! Пользуйтесь властью справедливо! Наказывайте тех, кто издевается и убивает животных. Не наказывайте тех, кто пытается спасти и защитить», — оставила комментарий пользователь Алина Зайцева.

Добавим, дело направлено на рассмотрение в суд. Санкция части 1 статьи 167 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет. Также возможно наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или обязательных работ.

Добавлено: на сайте change.org также зоозащитниками со всей России была создана еще одна петиция. Ее, на момент публикации материала, поддержали более 50 тысяч человек. Ознакомиться с ней можно по ссылке.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×