Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7327В Томске, Авто, СКР, Дети, Животные

Дело томича, ударившего машину после наезда на собаку, вернут из суда на доследование

Дело томича, ударившего машину после наезда на собаку, вернут из суда на доследование
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональный следственный комитет инициировал вопрос о дополнительном расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении 17-летнего Данила Сафронова. Ожидается, что прокуратура отзовет дело из суда и передаст его в СК РФ по Томской области.

Напомним, несколько дней назад стало известно об уголовном деле, возбужденном в отношении 17-летнего Данила Сафронова (на момент происшествия ему было 16 лет — прим. ред.). Он обвиняется в умышленном повреждении автомобиля, насмерть сбившего его трехмесячного щенка. Подросток просил водителя съехать с животного, но тот не реагировал.

Несколько дней назад в интернете начались сборы подписей в поддержку Сафронова. Петиции были организованы сразу несколькими авторами. На данный момент самую массовую из них подписали почти 130 тысяч человек. Среди поддержавших мальчика — депутат Госдумы РФ Алексей Диденко. Он рассказал об инциденте уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, а также пообещал предоставить семье Сафроновых хорошего адвоката.

Как сообщили в СК РФ по Томской области, расследование полиции показало, что 16-летний подросток нанес несколько ударов по автомобилю Nissan, который наехал на его собаку. Ущерб от действий обвиняемого был оценен в 14 тысяч рублей.

«Руководством CК РФ по Томской области перед прокурором Томской области <...> инициирован вопрос о возвращении уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, ударившего по машине, наехавшей на его собаку, из суда для дополнительного расследования и его передачи в следственные органы СК России», — говорится в сообщении.

В ведомстве решение взять дело под свой контроль объясняют тем, что оно вызвало широкий общественный резонанс. Добавим, первое рассмотрение дела Сафронова в суде должно было начаться в мировом суде уже завтра, 12 сентября.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×