Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 362Замечено в Сети

Как проходит осенний призыв: сроки, необходимые документы

Как проходит осенний призыв: сроки, необходимые документы
prizyvanet.ru

С достижением призывного возраста юноши начинают получать повестки, обязывающие их посетить военкомат. Призывной процесс проводится в два этапа и включает весенний и осенний призыв. В результате прохождения всех процедур в военкомате юноше дают отсрочку, зачисляют в запас, освобождают от службы или выдают повестку на отправку в армию.

Что происходит во время призыва?

Одним из самых ответственных периодов жизни молодого человека, достигшего 18 лет, является осенний призыв в армию. В это время приходят повестки, в которых обязывают всех парней прийти в военкомат и пройти медосвидетельствование с последующим профессиональным психологическим отбором.

По результатам осмотра медкомиссией с изучением результатов дообследования выносится решение о годности или не годности молодого человека к службе. Если у призывника присутствуют проблемы со здоровьем, его могут освободить от армии или же дать отсрочку для лечения.

При отсутствии серьезных патологий осенний призыв заканчивается для юноши отправкой к месту несения службы сроком на 1 год. При этом отсрочка или освобождение могут быть оформлены и по другим причинам, не связанным со здоровьем.

Продолжительность призыва

Законом определено, что осенний призыв стартует 1 октября. Продолжается призывной период 3 месяца до 31 декабря. Однако некоторым категориям призывников устанавливают другие сроки:

  1. Лицам, проживающим на Крайнем Севере и прочих приравненных районах, начало призыва сдвинуто на 1 ноября. Срок завершения остается прежним.
  2. Сельским жителям, участвующим в работах по уборке урожая, повестки начинают приходить с 15 октября.
  3. Работников педагогической сферы осенью в армию не берут. Для них предусмотрен только весенний призыв.

Какие документы следует приготовить?

В зафиксированный в повестке день юноша должен явиться в военкомат и пройти медкомиссию. С собой надо иметь паспорт с приписным свидетельством, все оригиналы и копии имеющихся меддокументов. После медосмотра юношу отправят на дообследование для подтверждения диагноза или же вручат ему повестку на отправку в часть.

Члены ВВК выносят заключение с указанием категории годности. Если здоровье не позволяет нести службу, то парня освобождают от армии или дают отсрочку. При подаче заявления на прохождение альтернативной гражданской службы члены призывной комиссии выносят соответствующее решение – разрешить или произвести отказ.

Виталий Перо
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×